13.01.2017 | №3461

Большой ремонт дворов и дорог в Красноярске стартует в апреле

Автор: Андрей МУЖЩИНСКИЙ

Месяц на подготовку

У городских властей всего месяц на то, чтобы подготовить и окончательно утвердить планы работ по дорожному ремонту и благоустройству на 2017 год. Об этом во время большого совещания заявил глава Красноярска Эдхам Акбулатов: “В этом году краевой центр участвует в двух крупных федеральных программах. Благодаря финансированию из федерального и краевого бюджетов запланирован ремонт объектов улично-дорожной сети, а также благоустройство большого количества дворовых территорий. Наша задача — максимально эффективно распорядиться выделенными средствами”.

По словам первого заместителя главы города — руководителя департамента городского хозяйства Игоря Титенкова, запланирован капитальный ремонт четырёх магистралей (в том числе, улиц Карла Маркса и Дубровинского, проспекта Мира) и Коммунального моста, а также обновление 30 улиц (в частности, Партизана Железняка, проспекта имени газеты “Красноярский рабочий”). “Если простой ремонт предполагает замену дорожного полотна и бордюрного камня, то капитальный включает в себя обустройство ливневой канализации, перенос инженерных сетей, обновление тротуаров и сетей наружного освещения, проведение мероприятий по организации доступности городской среды”, — акцентировал внимание Игорь Петрович.

Документация по некоторым объектам уже готовится к выставлению на торги. При этом, отмечают эксперты, планы по реконструкции улиц должны быть скорректированы с учётом ремонтных программ коммунальщиков и планов строителей. Мэр, согласившись с таким замечанием, добавил: “Скажу более, большие программы по ремонту дорог и благоустройству придомовых территорий должны быть скорректированы и с другими проектами, реализуемыми в краевом центре. В частности, с планами по высадке деревьев в рамках компенсационных посадок, ремонту фасадов, организации подсветки зданий, обустройству общественных пространств”.

Глава города убеждён, что в модернизации городской среды должны активно участвовать все заинтересованные лица — как муниципальные власти, так и представители бизнес-сообщества и простые горожане. Объединение усилий позволит не только комплексно подойти к преобразованию городской среды, но и достичь максимального эффекта за счёт объединения финансовых возможностей всех участников процесса.

При этом времени на раскачку нет, чтобы воплотить в жизнь все намеченные на этот год планы, организационные вопросы необходимо решить в течение ближайшего месяца, чтобы как можно скорее объявить аукционы по выбору подрядчиков. Это необходимо, чтобы уже в конце апреля приступить к ремонтным работам. При этом глава подчеркнул: «Ремонт дорог – это не рулетка для зарабатывания  денег, это работа по созданию комфортного городского пространства».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
17:35