17.02.2017 | №3477

Бывший гендиректор ОАО «ПИК «Офсет» предстанет перед судом

Автор: Сергей Пахтусов

В Красноярске бывший гендиректор ОАО «ПИК «Офсет» предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы 154 работникам. Во время следствия было установлено, что обвиняемый, будучи генеральным директором ОАО «ПИК «Офсет» с мая по сентябрь 2015 года более трёх месяцев частично не выплачивал зарплату 124 работникам, 17 работникам выплачивал заработную плату ниже установленного МРОТ и 13 работникам два месяца вообще не выплачивал зарплату.

Как руководитель, он точно знал, что у предприятия есть деньги, но в нарушение ст. 37 Конституции РФ, ст.ст. 21, 22, 136 ТК РФ и других нормативных актов, защищающих права работников, зарплату работникам не платил. Таким образом руководитель пытался поддержать платежеспособность ОАО в отношениях с подрядчиками и поставщиками, сохранить устоявшиеся коммерческие связи, сохранить своё должностное положение в качестве руководителя организации, создать показную видимость нормального функционирования организации, направляя имевшиеся свободные денежные средства на расчёты с подрядчиками и поставщиками, а также на иные нужды, необходимые для дальнейшего функционирования организации.

Общая сумма задолженности перед 154 работниками в период с 17 мая 2015 по 24 сентября 2015 года составила более 7,6 миллионов рублей.

При этом, за тот же период времени, обвиняемый получал зарплату без какой-либо задержки на общую сумму более 315 тысяч рублей. Свою вину в обвиняемый не признал и в содеянном не раскаялся. Не смотря на это, следствию удалось собрать комплекс неопровержимых доказательств, позволивших направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 17:36