24.01.2017 | №3466

Число ярмарок в Красноярске в этом году увеличится

Больше хороших базаров

В Красноярске в этом году увеличится количество ярмарок и базаров. Соответствующее поручение было дано губернатором Красноярского края Виктором Толоконским и главой Красноярска Эдхамом Акбулатовым. Число таких мероприятий должно вырасти на 30 процентов по сравнению с 2016-м.

Всего с этом году в краевом центре запланировано провести восемь мероприятий городского формата, 64 субботних продовольственных базара районного масштаба, 95 мини-базаров, 83 предпраздничных и праздничных базаров.

Определено 133 точки для реализации продовольственной продукции местных товаропроизводителей, включая формат торговли “выездной прилавок”, 25 мобильных точек продажи мороженого, безалкогольных напитков и продукции общественного питания, 35 адресов на 582 места реализации продукции садоводов, владельцев личных подсобных хозяйств и изделий народных ремёсел. Это на 45 процентов превышает количество мест, определённых в прошлом году.

Отметим, что формат уличной торговли очень популярен среди красноярцев. В 2016 году фестивали, базары и ярмарки посетили свыше 480 тысяч человек, а суммарный товарооборот от реализации продовольственной продукции составил около 830 миллионов рублей. В уличных мероприятиях принимали участие товаропроизводители Емельяновского, Сухобузимского, Партизанского, Иланского, Шарыповского, Манского, Канского, Боготольского, Берёзовского районов Красноярского края, республик Хакасия, Тува, Бурятия и Алтайского края.

Информация о планируемых ярмарочных мероприятиях и ответственных за их проведение размещена на официальном сайте администрации города в разделе “Город сегодня” — “Экономика” — “Торговля”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Ярмарка в Красноярске

Другие материалы по теме

10:02

вчера 18:22