21.03.2017 | №3489

Делегация промышленников Красноярского края представила свои возможности на международной выставке в Индии

Фото: krskstate.ru

Литий для Индии

Красноярский край презентовал в Индии на VI Международной выставке высокотехнологичной продукции IESS-2017 перспективную продукцию, технологии и оборудование предприятий региона.

Химико-металлургический завод представил на площадке глобального форума гидроксид лития, который применяется при производстве сверхточной техники, мобильных устройств, а также в фармацевтике и других сферах. ОК “Русал” привезла на выставку серию инновационных сплавов, которые применяются в судостроении, автомобилестроении, электротехнике. Группа компаний “Канекс” презентовала крупные узлы для гидроэнергетического и теплоэнергетического оборудования, сверхтяжёлых редукторов и запасных частей к ним, а также различные станки. При этом представленное на стендах красноярских предприятий оборудование и другая продукция выгодно отличаются по многим своим характеристикам от зарубежных аналогов.

Добавим, что между Индией и Россией была достигнута договорённость о сотрудничестве по развитию производственной кооперации и увеличению торгового оборота между странами. В настоящее время товарооборот между нашими странами составляет шесть миллиардов долларов, из которых 36 миллионов приходится на Красноярский край. В частности, наш регион поставляет в республику продукты нефтяной отрасли, каучук и резину, а также продукты неорганической химии.

Разработки краевых промышленных предприятий получили высокую оценку бизнес-сообщества Индии и вызвали большой интерес. Выступая с докладом, раскрывающим потенциальные направления взаимодействия двух стран, министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что выставка рассматривается в качестве площадки продвижения на индийский рынок уже выпускаемой в регионе продукции — свинцового и цинкового концентратов, золота и высококачественных алюминиевых сплавов.

— Потенциал региона в машиностроении позволяет производить самую широкую линейку космической техники, навигационного и промышленного оборудования, — отметил Анатолий Цыкалов. — Сфера товаров для потребительского рынка также имеет перспективы для организации сотрудничества — бытовые холодильники “Бирюса” известны своим качеством в стране и за рубежом. Сотрудничество с индийскими партнёрами усилит позиции региона, расширит рынки сбыта для производителей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 22:25