14.03.2017 | №3486

Довыборов в красноярский горсовет не будет

Автор: Андрей Мужщинский

Вопрос о назначении дополнительных выборов депутатов Красноярского городского Совета депутатов по одномандатным округам № 2,8,15,16,17,18 был рассмотрен на сегодняшней сессии Красноярского городского Совета депутатов.

- Из-за того, что шесть депутатов прекратили свои полномочия досрочно, без своего представителя остались около 300 тысяч красноярцев, - отмечает инициатор проекта депутат Аркадий Волков. - Согласно действующему законодательству, решение о дате досрочных выборов должно быть принято не раньше 80 дней и не позднее 90 дней до предполагаемого числа. Если решение будет принято сегодня, то выборы пройдут 4 июня.

Прежде чем приступить к обсуждению вопроса, был заслушан председатель постоянной комиссии горсовета по городскому самоуправлению Виталий Дроздов. Он сказал, что на комиссии депутаты не смогли прийти к единому мнению и ни одно из предложенных решений не набрало нужного количества голосов.

Единства не было и на сессии. Одни народные избранники говорили, что нецелесообразно проводить до выборы, ведь в следующем году красноярцам предстоит выбирать новый состав представительного органа. А на то, чтобы провести довыборы понадобятся бюджетные средства, а свободных денег у города нет. Другие парировали, что людей нельзя лишать права выбора своего представителя в горсовете.

В итоге проект не набрал необходимого количества сторонников. Решение принято не было.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Выборы

Другие материалы по теме

10:58

вчера 20:56