22.04.2014 | №2960

Где будут отдыхать красноярские дети

Автор: Марина ЯБЛОНСКАЯ

В пресс-центре газеты «Городские новости» прошла пресс-конференция по вопросам организации летнего отдыха детей. На вопросы журналистов ответили Алексей Храмцов, руководитель главного управления образования Красноярска, Максим Уразов, руководитель городского управления молодежной политики, Наталья Мухгалеева, начальник учебно-спортивного отдела КРАССПОРТа и Ирина Туронок, заместитель начальника отдела по вопросам семьи и организации социального обслуживания УСЗН Красноярска.

Всего на этих летних каникулах планируется охватить различными формами отдыха более 35 тысяч юных красноярцев от 7 до 16 лет. Места в загородных лагерях и на городских площадках предоставляют различные муниципальные структуры и учреждения системы образования, молодёжной политики, социальной защиты населения и КРАССПОРТа.

- Мы организуем летний отдых по трём направлениям. Первое – это выездная медаль - профильные палаточные лагеря, где могут с пользой провести время подростки от 14 до 18 лет. Цена путёвки составляет 20 процентов от полной стоимости, это порядка двух-трёх тысяч рублей. Путёвки еще есть, но желающим стоит поторопиться, так как количество мест в этих лагерях ограничено. Также при молодёжных центрах у нас будут работать летние площадки, где все желающие смогут найти себе занятие по душе. Третье направление – трудовые отряды главы города. Участники данного проекта не только отдыхают, но трудятся на благо родного города и зарабатывают свои первые деньги.

Управление социальной защиты населения Красноярска традиционно занимается организацией отдыха детей из малообеспеченных семей и семей, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Нуждающиеся могут получить здесь бесплатную путёвку в загородный лагерь. Ирина Туронок отметила, что с прошлого года отдохнуть в загородном лагере могут и дети с ограниченными возможностями, естественно, с сопровождающим. В этом году предусмотрено примерно сто мест для ребят-инвалидов.

В системе КРАССПОРТа имеются три муниципальных лагеря, которые примут более двух тысяч детей. И ещё 800 мест будут выделены для юных спортсменов в лагерях смежных ведомств. В походы и на сплавы отправятся около 600 учащихся.

- Всего по линии системы образования более 19,5 тысяч школьников будут охвачены различными формами отдыха, - говорит Алексей Храмцов, руководитель главного управления образования Красноярска. – Более 6,5 тысяч детей отдохнут в загородных лагерях, 12,5 тысяч - на пришкольных площадках, 800 ребят отправятся в профильные лагеря экологической направленности. Все лагеря традиционно будут работать в три смены, открытие первой намечено на первую половину июня. В этом году в загородные лагеря выедет примерно на 700 детей больше, чем в прошлом. Пришкольные площадки будут работать в июне.

Надо отметить, что приём заявлений от родителей на получение путёвки в загородные лагеря закончен – они принимались в общеобразовательных учреждениях до 15 апреля. Те, кто не успел подать заявку, может отдать заявление в школу и сейчас. Но надо понимать, что попасть в лагерь «опоздавшие» смогут только в том, случае, если кто-то откажется от путёвки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Упоминаются в статье

Максим Сергеевич Уразов
Руководитель управления молодежной политики администрации Красноярска

Алексей Владимирович Храмцов
Руководитель главного управления образования администрации Красноярска

Другие материалы по теме

18:46