13.04.2017 | №3498

Глава Мотыгино подозревается в превышении должностных полномочий

Автор: Сергей Пахтусов

Сотрудники ЭбиПК ОМВД России по Мотыгинскому району Красноярского края выявили факт превышения полномочий должностным лицом.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По версии следствия, в 2016 году подозреваемым в договор энергоснабжения с ПАО «Красноярскэнергосбыт» были внесены изменения, по которым, в перечень объектов энергоснабжения включен «Комплекс объектов отопления и водоснабжения», которые были переданы по концессионным соглашениям ООО «Северный энергетический комплекс», тогда как по действующему законодательству и условиям концессионных соглашений, концессионер был обязан заключить с ресурсоснабжающими организациями договоры поставки энергоресурсов, потребляемых при исполнении концессионного соглашения, а также оплачивать указанные энергетические ресурсы и нести расходы на содержание имущества.

Во время оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что глава администрации пгт Мотыгино, 1970 года рождения, не заплатил энергокомпании, из-за чего у посёлка образовалась кредиторская задолженность в размере 3,7 миллионов рублей. Из-за этого освещение улиц посёлка частично отключили. Эти действия повлекли нарушения прав проживающих в посёлке граждан на благоприятную среду обитания, на личную безопасность вечером и ночью, а также на безопасность дорожного движения.

В отношении главы поселка Мотыгино Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Санкция ч. 2 ст. 286 УК РФ предполагает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Происшествия

Другие материалы по теме

вчера 23:29

19 августа

18 августа