05.10.2017 | №3570

Горсовет Красноярска утвердил комиссию, члены которой выберут мэра

Автор: Дарья Прокопчук

Депутаты Горсовета утвердили комиссию, члены которой должны выбрать будущего мэра города
 
Определены члены конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Красноярска.  Повторная внеочередная сессия состоялась сегодня, 5 октября.
В состав комиссии вошли пять депутатов: Евгения Бухарова («Справедливая Россия»), Аркадий Волков («За Красноярск»), Вячеслав Гордеев («Патриоты России»), Александр Негруцкий («Единая Россия»), Владимир Пястолов (КПРФ). Решение принято единогласно. За проголосовали 29 человек, против – 0.
Отметим, всего в комиссию вошли 10 человек. Пятерых членов представляет Горсовет, еще пятерых — губернатор.
В список от губернатора значатся и.о. начальника управления губернатора края по организации взаимодействия с органами местного самоуправления  Владимир Богданов , и.о. замминистра природных ресурсов и экологии  Дмитрий Еханин , начальник управления кадров и государственной службы губернатора края  Леонид Кирсанов , и.о. министра образования  Светлана Маковская , и.о. министра промышленности, энергетики и торговли  Анатолий Цыкалов .
Конкурс по выбору мэра пройдет 11 октября.
 
Татьяна Казанова, председатель  Красноярского городского Совета депутатов:
«Сегодня последний день подачи документов претендентами на пост главы. На сегодняшний день уже есть семь кандидатов. А дальше начинает работу комиссия. На первом этапе комиссия начнёт знакомиться с документами. На втором — работать непосредственно с самими претендентами, изучать их программы, беседовать с ними. В работу комиссии вмешаться никто не может, хотя я думаю, что каждый, пойдёт уже с каким-то представлением о том, что за кандидат».
 
Евгения Бухарова, депутат Красноярского Горсовета:
«Работа комиссии направлена на то, чтобы дать квалифицированную оценку профессиональным стратегиям, которые разрабатывают кандидаты в мэры. Если посмотреть на критерии оценки, то они отражают в большей части именно профессиональное направление деятельности главы. Будем смотреть, насколько претенденты системно понимают все проблемы, имеют опыт и предлагают их решать. Мэр должен быть специалистом, ориентированным на решения абсолютно конкретных проблем жилищно-коммунального хозяйства. Этот человек должен не просто желать что-то сделать хорошо, а иметь профессиональный опыт».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

18:09