10.11.2017 | №3587

Инсценировка убийства красноярского бизнесмена оказалась отголоском преступления 18-летней давности

Автор: Алексей Трешин

Всколыхнувшее соцсети и общественность похищение и жестокое убийство директора строительной компании Дмитрия Демьяшкина оказалось инсценировкой. Полицейские провели спецоперацию с целью раскрытия особо тяжкого преступления - организации заказного убийства.

Напомним, 1 ноября полицией была обнародована информация о похищении неустановленными злоумышленниками 42-летенего предпринимателя. На следующий день в двух километрах от села Еловое Емельяновского района был обнаружен автомобиль потерпевшего якобы со следами крови и документами на его имя. Рядом с автомобилем находилось кострище из покрышек, в котором были обнаружены фрагменты одежды и кости. Инсценировка была необходима, чтобы убедить заказчика в исполнении убийства и задержать его с поличным. Что и было сделано правоохранителями - 8 ноября он был задержан.

В Главном следственном Управлении Следственного комитета РФ по Красноярскому краю рассказали, что мотивом заказчика была месть. В 1999 году Дмитрий Демьяшкин был осуждён за убийство сына заказчика.

- По предварительной версии следствия, в 1999 году в городе Красноярске было совершено разбойное нападение на молодую семью, в результате которого глава семьи был убит, - рассказали в Следственном комитете. - Позднее по подозрению в убийстве молодого человека был задержан его друг детства, который был признан виновным в организации разбойного нападения и бандитизме, и приговорён к 21 году лишения свободы. Отец убитого юноши не смог смирится с потерей сына, в ходе судебного заседания он настаивал на максимально жёстком наказании для организатора и исполнителей преступления. В апреле 2017 года осуждённого освободили условно-досрочно. Безутешный отец предложил своему знакомому за денежное вознаграждение в сумме один миллион рублей подыскать лиц, которые совершат убийство мужчины, лишившего жизни его сына.

Знакомый согласился и получил аванс - 200 тысяч рублей. Исполнители были найдены, но они впоследствии отказались от своих намерений совершать преступление и обратились в полицию.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 21:53