28.10.2014 | №3065

Иск АО «Сибагропромстрой» к компании, монтировавшей фасады на Шахтеров, 40, будет рассмотрен 18 ноября

Автор: Ирина ГОЛУБОВИЧ

Напомним, компания ЗАО “Сибагропромстрой”, строившая дом на Шахтёров, 40, в конце прошлой недели направила в арбитражный суд Красноярского края иск на 13,3 миллиона рублей к ООО ПСК “Контур”, которое занималось устройством фасадных систем здания. Как выяснилось впоследствии, материал, из которого были изготовлены панели, не отвечает требованиям безопасности. Именно это могло стать причиной пожара, произошедшего в доме на Шахтеров, 40 21 сентября.

В настоящее время на сайте Абритражного суда появилась информация о том, что дело в первой инстанции будет рассмотрено 18 ноября 2014 года.

Так же в суде сообщают, что к ним поступило ещё два исковых заявления, связанных с пожаром в доме на улице Шахтёров. ООО ПСК «Контур» заявило иск к ООО «Прокатный завод «Алюком» и ООО «Торговый дом «Алюком» о взыскании убытков в размере 2,8 млн руб. и 45,4 млн руб. Дело в том, что именно эти компании занимались поставкой алюминиевых композитных панелей «Алюком», которые использовались при монтаже навесных вентилируемых фасадов многоквартирного жилого дома по улице Шахтеров, 40. ООО ПСК «Контур» просит суд помимо взыскания  убытков, обязать ответчиков произвести замену поставленных композитных панелей по договорам поставки.

Сообщений о том, что это дело принято в производство, пока нет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
пожары

Другие материалы по теме

вчера 17:35