17.10.2017 | №3577

Кандидат в мэры Красноярска подал в суд на председателя конкурсной комиссии

Автор: Александра ВИХОВСКАЯ

Кандидат на должность мэра города Анастасия Курдюкова, которая не была допущена к участию в конкурсе, подала в суд на председателя комиссии Анатолия Цыкалова. Женщина требует позволить ей претендовать на пост главы Красноярска.

Причиной для отказа в допуске к участию в конкурсе явились не полностью заполненные документы. Например, в сведениях о доходах не была указана точная сумма. Комиссия не имела права принимать документ в подобном виде. Тем не менее, декларация была принята без замечаний.

«Они должны были здесь же обратить на это внимание и принять надлежащим образом оформленную справку», — заявила Курдюкова.

В результате, не полностью оформленные документы были переданы на рассмотрение конкурсной комиссии, которая решила исключить Анастасию Курдюкову из перечня претендентов на пост мэра.

Бывший претендент на пост главы подала заявление в суд. Кроме того, женщина написала обращение в прокуратуру и следственный комитет.

Первое заседание суда состоится 18 октября 2017 года.

11 октября 2017 года 10 претендентов на пост главы города выступили перед конкурсной комиссией. В следующий круг прошли четверо из десяти: Сергей Еремин, Владислав Логинов, Эдхам Акбулатов и Владимир Егоров, которых ждет сессия Красноярского горсовета 24 октября этого года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
13:44

вчера 19:48