14.03.2017 | №3486

Красноярцы смогут высказать мнение по дальнейшему обустройству левобережной набережной Енисея

200 дворов и одна набережная

Каждый красноярец сможет высказать мнение по дальнейшему обустройству левобережной набережной Енисея. Для внесения предложений создан специальный сайт — 24набережная.рф. Судьбу прибрежной зоны, а также другие темы, связанные с комплексным благоустройством Красноярска, обсудили в конце прошлой недели в администрации города на совещании под председательством губернатора Виктора Толоконского.

В этом году в рамках федеральной программы “Формирование современной городской среды”, инициированной фракцией “Единая Россия” в Государственной думе, в городах страны будут реализовываться проекты по благоустройству знаковых общественных пространств. Красноярск принимает участие в этой программе. Горожане выбрали знаковое общественное пространство, голосуя на интернет-сайтах СМИ (в том числе на сайте ГородскиеНовости.РФ), а также на сайте администрации города. Лидером стала левобережная набережная реки Енисей. И в настоящее время ведётся подготовка к преображению этой территории.

Участникам прошедшего в мэрии совещания был представлен предпроект преобразования зоны отдыха с учётом предложений и мнений горожан. Уже в ближайшее время администрация города объявит торги на проведение очередного этапа ремонта на левом берегу Енисея. Планируется провести работы по освещению, восстановлению асфальта и ограждений, переносу инженерных коммуникаций, озеленению, строительству лифта маломобильных красноярцев. Одновременно с этим на конкурсной основе будет продолжено формирование концепции развития набережной Енисея в целом.

Участники совещания — губернатор Виктор Толоконский, глава Красноярска Эдхам Акбулатов, председатель Заксобрания Александр Усс — согласились с тем, что набережную необходимо благоустраивать.

Добавим, что в рамках федерального партийного проекта в Красноярске в этом году будет приведено в порядок свыше 200 дворов жилых домов. Также в предстоящие два года в краевом центре планируется провести комплексный ремонт улиц, строительство новых объектов дорожной инфраструктуры, продолжить снос ветхого и аварийного жилья. Только на ремонт улично-дорожной сети будет направлено порядка двух миллиардов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Набережная реки Енисей

Другие материалы по теме

вчера 19:28

20 августа