11.07.2017 | №3534

Каждый желающий красноярец может познакомиться с результатами проверок качества дорожных работ

Автор: Марина Чигишева

Информация о результатах проверок еженедельно публикуется на  сайте администрации Красноярска admkrsk.ru в разделе «Безопасные и качественные дороги-2017». Там обновился подраздел «Контроль качества».

Как рассказала пресс-секретарь департамента горхозяйства, данные будут доступны в виде специальной таблицы. В ней будут перечислены все объекты ремонта с подробным описанием всех видов выполняемых работ, названиями подрядных и проверяющих организаций. По каждому объекту будет указано количество проверок, количество изъятых для обследования образцов материалов, а также результаты всех лабораторных испытаний и меры, принятые по их итогам.

К слову, не все проверки проходят гладко. Так, в минувшие выходные именно результаты проверки стали причиной приостановки работы на улице Тимошенкова. Их выполняет ООО «Стройтехникс». Испытания не прошёл бордюрный камень, который  протестировали с помощью специальных приборов. Бордюры оказались недостаточно прочными. Вопросы у проверяющих возникли и по поводу геометрических характеристик бордюра. Устанавливать такой камень запретили, подрядчик  должен закупить более качественный материал.

Бортовой камень со сколами и трещинами также выявили по ул. Партизана Железняка и ул. Белинского. Подрядчику - АО «Сибагропромстрой»  выдано предписание устранить замечание.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Ремонт дорог

Другие материалы по теме

вчера 20:07

17 ноября