17.07.2017 | №3536

Кино вернется в Канск

Автор: Марина Яблонская

XVI Международный Канский Фестиваль пройдет в двух городах: с 23 по 27 августа — в Канске Красноярского края, а с 31 августа по 3 сентября — в Москве.
Напомним, что прошлым летом из-за финансовых и организационных проблем в Канске была отменена кинопрограмма фестиваля. В сибирском городе прошли только литературный и архитектурный фестивали, конкурсные показы видеофестиваля проходили в Москве. В этом году сеансы экспериментального кино и видео-арта вернутся в Канск. Они состоятся на открытом воздухе  — в лесу за драматическим театром. Одновременно с видеофестивалем в городе пройдут литературный фестиваль «Зазубрина» и международный Канский архитектурный фестиваль.

В Канске пройдет спецпоказ художественного  фильма «Россия как сон», снятого участниками  XIV фестиваля в 2015 году. Картину уже показывали на фестивалях «Киношок» (Анапа) и « GoEast » (Висбаден), летом она вышла в прокат в нескольких городах России. 27 августа на закрытии фестиваля состоится награждение «Золотым пальмовым секатором» его победителя, которого определит международное жюри.

В столице фестиваль  начнется 31 августа в киноцентре «Октябрь» с премьеры художественного фильма «Прорубь». Его снял президент фестиваля Андрей Сильвестров. Все работы конкурсной программы Канского видеофестиваля можно будет посмотреть в «Октябре». Лучший фильм выберут зрители. , который 2 сентября будет представлен вместе с выбором международного жюри в летнем кинотеатре «КАРО Музеон».

Фестиваль проходит с 2002 года в городе Канске Красноярского края. Его цель—популяризация в Сибири современной культуры сразу нескольких направлений искусства: экспериментального    кино, видео-арт, новой    драматургии, музыки, поэзии, театра, архитектуры.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
18:20