20.11.2017 | №3590

Красноярцев просят обсудить судьбу микрорайона Солнечный

Автор: Андрей Мужщинский

В эту пятницу, 24 ноября, в краевом центре состоятся публичные слушания, где городским властям, жителям и экспертам предстоит обсудить проекта планировки жилого района “Солнечный”. Именно этот документ станет главным ориентиром развития микрорайона. Именно в нём будет закреплено, где будут построены многоквартирные дома, где пройдёт дорога, где расположатся скверы, школы, детские сады, поликлиники и другие объекты социальной и транспортной инфраструктуры.

-  Я категорически против появления в Солнечном ещё двух больших микрорайонов между “Нанжулем” и проспектом 60 лет образования СССР, - говорит депутат Законодательного собрания края Александр Глисков. -  Вся земля там в частной собственности и, как показывает практика застройки 5 микрорайона, нет никаких гарантий, что участки, необходимые для возведения социальных объектов будут в итоге переданы в муниципалитет. А вот многоэтажки точно появятся. Это, довод номер один. Довод номер два, прежде чем увеличивать число жителей района тысяч эдак на 50, нужно сначала построить школы. садики и дороги в уже застроенных микрорайонах: 3, 5, 6 и Нанжуль. В-третьих, соседство через дорогу индивидуальной застройки и многоэтажек ни к чему хорошему не приведёт. Считаю, что все неравнодушные жители должны посетить слушания и высказаться по поводу отсутствия в Солнечном обещанной социальный и дорожной инфраструктуры и против дальнейшей бесконтрольной застройки.

Публичные слушания пройдут в стенах администрации Советского района по адресу: ул. Партизана Железняка, 36. Начало обсуждения проекта в 18 часов.  С проектом планировки можно ознакомиться на сайте администрации города - admkrsk.ru, в разделt “город сегодня”-”градостроительство”-”публичные слушания”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 18:37