22.09.2017 | №3566

Красноярец "поддержал беседу" в соцсети и теперь будет осуждён за экстремизм

Автор: Алексей Трешин

Житель Красноярска 26 лет оставил комментарий под публикацией, размещённой в открытом сообществе социальной сети «Вконтакте» другим пользователем в сентябре 2015 года. Этот поступок обернулся для него уголовным делом. Молодой человек теперь обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия,  направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам пола, расы, национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично).

- Подозреваемый выразил негативное мнение по отношению к лицам другой национальности, - пояснили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю. - Кроме того, в марте 2016 года подозреваемый на своей персональной странице написал комментарий экстремистского характера. Как поясняет сам подозреваемый, он не хотел никого обидеть, и оставил комментарий с целью поддержания беседы.

Свою вину неосмотрительный интернет-пользователь полностью признал. Следователи продолжают расследовать уголовное дело - назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
16:01