22.11.2017 | №3592

Красноярск может получить 32 млн рублей взамен "невписавшихся" в объекты Универсиады деревьев

Автор: Алексей Трешин

Реконструкция и строительство объектов Универсиады потребовали снос некоторой части деревьев и кустарников. Чтобы преодолеть нанесённый ущерб, главой региона было подписано распоряжение выделить средства для проведения компенсационных насаждений. Всего должно быть высажено 88 704 дерева.

Компенсационные насаждения обсуждались 21 ноября на комиссии по подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней Универсиады-2019 под председательством Павла Ростовцева. Выступавшие на комиссии - и.о. заместителя главы Красноярска — руководитель департамента городского хозяйства Юрий Шестопалов, заместитель председателя комиссии по безопасности жизнедеятельности Красноярского городского Совета Виталий Тычинин - пояснили депутатам Законодательного Собрания, что не все деревья, которые должны были появиться на строящихся объектах Универсиады, “вписываются” в ландшафт. Их слишком много. В связи с этим сумму, равную стоимости этих деревьев предложено направить в бюджет Красноярска. Речь идёт о 32 миллионах рублей.

На вопрос народных избранников, каковы гарантии, что эти средства будут потрачены именно на озеленение, представители администрации им пояснили, что Красноярск ежегодно тратит на высадку деревьев больше, чем получает компенсаций за снос зелёных насаждений. То есть так или иначе эти средства будут задействованы в озеленении.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 18:37