18.08.2017 | №3553

Красноярск переходит на новую схему организации капремонта

Автор: Ирина Голубович

Делать больше и лучше

В Красноярске меняется механизм организации капитального ремонта в жилых домах. В этом году здания, вошедшие в программу, ремонтируют по проектам и сметам, которые были подготовлены по заказу фонда капремонта. Кроме того, там работают подрядчики, отобранные региональным оператором. Но со следующего года Региональный фонд капитального ремонта Красноярского края будет лишь держателем средств, на которые проводятся работы, а техническим заказчиком станет уже администрация города. Кроме того, городские службы займутся отбором подрядчиков, а также контролем их деятельности и приёмкой выполненных работ.

“Я думаю, с новым подходом мы и количество отремонтированных домов увеличим, и обеспечим более качественное выполнение работ. На уровне города создан нам в помощь и экспертный совет, куда вошли именно профессионалы, которые помогут нам решать поставленные задачи”, — отметил первый заместитель главы города — руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Идею о переходе на новый метод организации капремонта поддержали и другие специалисты. “

Со следующего года в городе планируют к ремонтам подходить комплексно, чтобы одновременно с капитальным по возможности выполнялись и работы по текущему ремонту.

Добавим, что в Красноярске в этом году запланировано капитально отремонтировать 250 домов. Проектно-сметная документация уже выполнена на ремонт 178 домов, идут процедуры отбора подрядчиков. В настоящий момент работы уже ведутся на 83 объектах. Еще в трёх домах капитальный ремонт завершён.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 20:56