14.11.2017 | №3588

Красноярская газета «Городские новости» и Дед Мороз раздали знаки «Шипы» в ТРЦ «Планета»

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК
Фото: Дмитрий ШАБАЛИН

Сегодня, 14 ноября, редакция «Городские новости» в ТРЦ «Планета» провела очередную акцию «Зима близко». Дед Мороз напомнил посетителям правила дорожного движения и бесплатно раздал автовладельцам порядка тысячи знаков «Шипы». Да и просто поднял настроение горожанам, устроив с ними фотосессию.

Накануне подобная акция Деда Мороза вместе с инспектором по пропаганде полка ДПС прошла на площадь Революции.

Напомним, с недавних пор, если зимняя резина шипованная, такой знак должен стоять в строго обязательном порядке и строго обязательного дизайна. А иначе штраф – 500 рублей. Знаки, которые специально заказала редакция «Городских новостей», полностью соответствуют ГОСТу, вид наклеек с буквой «Ш» одобрили сотрудники ГИБДД.

Соответствующий закон вступил в силу ещё весной. Но, пока морозы не грянули, мало кто из автомобилистов об этом подумал. Хотя уже не только ночью, но и днём температура на улице опускается ниже нуля.

Многие горожане просили у Деда Мороза знаки не только для себя, но и для родных и друзей, а потом благодарили дедушку за бесплатный подарок. Но были и те, кто уже давно разместил у себя на «переобутом» авто наклейку, за что их зимний волшебник хвалил и желал безаварийной езды.

Отметим, о проведении данной акции мы сообщили заранее на страницах нашей газеты. И были приятно удивлены тому, что кто-то специально приехал в гипермаркет за липкой буквой «Ш». К слову, горожане продолжают приходить за знаком и в нашу редакцию. Напомним, бесплатно получить знак «Шипы» можно по будням с 9.00 до 18.00 в редакции «Городских новостей» по адресу Робеспьера, 7, 10 этаж.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
12:02

вчера 20:07

17 ноября