10.03.2017 | №3485

Красноярский цирк к Универсиаде сделают брендом города

Автор: Алексей Трешин

Руководитель дирекции Всемирных студенческих игр в Красноярске Максим Уразов заявил, что красноярский цирк станет одной из главных достопримечательностей города наряду с Татышев-парком и заповедником Столбы. Об этом он рассказал на заседании в Законодательном Собрании края.

- Мы ведём отдельную работу по красноярскому цирку, - говорит Максим Уразов. - Сейчас разрабатывается проект. РосГосЦирк будет так же заниматься этим проектом. К Универсиаде мы сделаем хорошую программу. Всё это станет наследием Универсиады.

Планируется, что после капитального ремонта обновится фасад здания цирка, на котором появится большой экран и современная подсветка. Рядом разобьют скверы, установят арт-объекты, реконструируют фонтан. Изменения коснутся и внутренних помещений цирка.

- В зрительном зале установят удобные кресла, а самое главное, в Красноярске будет самое современное световое и звуковое оборудование среди российских цирков, - говорит Александр Рыжов, директор Красноярского цирка. - Это позволит показывать не только цирковые программы, но и устраивать настоящие шоу. Цирк превратится в мульти-площадку, на которой сможет выступить любой эстрадный артист.

Обновлённый цирк должен открыться в конце декабря 2018 года. Специально для красноярской Универсиады РосГосЦирк создаст шоу, которое, по словам Рыжова, станет лучшим в стране.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Универсиада

Другие материалы по теме

10:02

вчера 18:22