19.10.2017 | №3577

Красноярский край стал лидером по выпуску облигаций коммерческими предприятиями

Автор: Андрей Мужщинский
Фото: http://pamm-trade.com

По словам начальника Сибирского главного управления Банка России Николая Морева, Красноярский край является лидером Сибири по выпуску облигаций коммерческими компаниями, более того наш регион один из передовых по всей стране.

На данный момент в Красноярском крае свои облигации выпустили пять компаний. Это самый высокий показатель в Сибирском федеральном округе. В других территориях этот показатель не поднимается выше трёх, равен единице, а где-то предприятия вообще не занимаются выпуском облигаций. Между тем, уверены эксперты, выпуск облигаций - это альтернативный источник привлечения финансирования для реализации инвестиционных проектов.

- Затраты на выпуск и содержание облигаций зачастую сопоставимы с затратами компаний на облуживание кредитного долга перед банком, - говорит исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Михаил Васильев. - И этот инструмент скорее не замена банковских кредитов, а альтернатива им. Хорошо, когда у предприятия есть выбор и возможность сравнить затраты на выпуск облигаций и на привлечение заёмных средств у банка. Но в регионе много примеров, когда банки отказывают представителям реального сектора экономики в кредите. И в этом случае возможность выпуска облигаций бизнес-сообществом во многом недооценена.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 21:53