19.02.2016 | №3320

Красноярский школьник завоевал золото юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере

Автор: Ольга Бачина

Спортсмен академии зимних видов спорта, скелетонист Евгений Рукосуев принёс в копилку сборной России золото юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере. Евгений выиграл оба заезда, обойдя своих основных соперников из Норвегии, Германии и Латвии.

Евгений – учащийся школы № 99, десятиклассник. «Парень широкой сибирской души», - так нам охарактеризовал своего воспитанника тренер Владислав Поседкин.

- Буквально две недели, когда Женя был уже в Норвегии, он увидел, как бразилец тренируется в плохих шиповках, - рассказывает Владислав Геральевич. – Из-за этого у него плохо, что получалось, ноги постоянно скользили по льду. И тогда Женя просто взял и подарил ему свои шиповки со словами: «Держи, это тебе от меня в подарок!».

За выступлением Рукосуева в Лиллехаммере следили всей академией зимних видов спорта, переживали.

- Мы изначально, когда его отправляли, рассчитывали на медаль, - признаётся Владислав Поседкин. – Однако, не думали, что золото. Хотя Женя и выигрывал в последнее время всё, что можно, мы переживали до последнего. Конечно же, рады за него. Там, в Лиллехаммере рядом с Женей был главный тренер сборной Константин Георгиевич Аладашвили, именно благодаря его поддержке Евгений смог завоевать золото. Также хотелось бы отметить ещё одного тренера, который работал с Женей, это Владимир Гутников.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Скелетон

Другие материалы по теме

18:03