24.09.2012 | №2642

Красноярский край занимает третье место по уровню компьютерного пиратства

Красноярский край занимает третье место по уровню компьютерного пиратства По итогам 8 месяцев 2012 года Красноярский край занял 3 место по количеству возбужденных уголовных дел по незаконному использованию ПО. В результате проведенных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий в 2012 году полиция Красноярского края проверила около 507 объектов производства, хранения, оптовой и розничной реализации аудио- видео- продукции, программного обеспечения, изъято контрафактной продукции на сумму более 2,5 миллионов рублей, выявлено 228 преступлений.

- В последнее время отмечается увеличение интереса организаций – правообладателей к защите своей продукции, - говорит начальник отдела УЭБиПК ГУ МВД России Юрий Шаповалов. - Подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по краю активно сотрудничают с общественными антипиратскими организациями, такими как «Российская антипиратская организация», «Международная федерация производителей фонограмм - IFPI», Microsoft в Красноярском крае, СПС «КонсультантПлюс.

Сотрудники полиции совместно с представителями правообладателей проводятся плановые мероприятия по проверке предприятий, выявляя нарушения авторских и смежных прав. К сожалению, руководители некоторых организаций сознательно идут на установление нелицензионных программ, так как считают, что таким образом сокращают свои затраты. Но практика показывает,  что при использовании нелицензионного софта возрастает риск потери важной информации, имеющейся на серверах и системных блоках коммерческой организации.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
11:47

вчера 17:27

Законны ли кальяны на набережной в Красноярске?

Читайте 02.08.2016 в газете "Городские новости"

 

 

 
    

Бесплатная подписка на городские новости

Введите адрес электронной почты: