19.02.2015 | №3127

Красноярский скелетонист Никита Трегубов стал победителем первенства мира в Германии

Золото Трегубову, путёвка команде

На первенстве мира по бобслею и скелетону среди юниоров блестяще выступил красноярский скелетонист Никита Трегубов, представляющий краевую академию зимних видов спорта. Несмотря на юный возраст, всего 19 лет, Трегубов уже понюхал пороху крупнейших соревнований, причём выступал он на них очень достойно. К примеру, на домашней олимпиаде в Сочи Никита сумел занять почётное шестое место. На первенстве мира российский скелетонист справедливо входил в число фаворитов и свой статус подтвердил.

Правда, после первой попытки наш спортсмен занимал только третью позицию с минимальным отставанием от спортсменов, расположившихся на второй и первой строчках. Выступить чуть лучше Трегубову помешал не слишком удачный старт. Никита немного поторопился, поскользнулся, потеряв драгоценные доли секунды. Но вот во второй попытке Трегубов наверстал потерянное. Блестяще пройдя всю дистанцию, красноярец разделил первое место с немцем Кристофером Гротером. Их время оказалось абсолютно одинаковым.

Эта золотая медаль стала первой для нашего скелетониста на мировых первенствах, помимо первого места Трегубов завоевал путёвку на взрослый чемпионат мира в составе мужской сборной страны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Никита Трегубов, Скелетон

Другие материалы по теме

вчера 19:45