14.12.2016 | №3450

Красноярские льготники смогут сэкономить на проезде в электричке

В будущем году льготники Красноярского края смогут воспользоваться 50% скидкой на проезд в электричках КрасЖД на две недели раньше обычного. Льготы начнут действовать с 1 мая, а не с 15 мая как это было всегда. Заканчивается льготный период также 30 сентября. Увеличение льготного периода позволит сэкономить льготникам в общей сложности более полутора миллионов рублей, считают в компании «Краспригород». Необходимые поправки уже внесены в Закон Красноярского края. По региональному законодательство, сезонная 50-процентная скидка на проезд в пригородных электропоездах предоставляется пенсионерам и ветеранам труда Красноярского края, а также многодетным семьям.

– Увеличение льготного периода для этой категории пассажиров – важное, социально значимое решение властей края, которые со вниманием относятся к пригородным железнодорожным перевозкам, – говорит начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт. – У многих льготников есть дачные участки, и для того, чтобы добраться до них, они постоянно пользуются электричками. В последние годы хорошая погода устанавливается в нашем регионе в начале мая, и массовые выезды дачников наблюдаются на майских праздниках.

По прогнозам ОАО «Краспригород», с 1 по 15 мая будущего года льготой смогут воспользоваться не менее 70 тысяч жителей Красноярского края.

– Красноярский край входит в число субъектов Российской Федерации, где не только сохраняются все пригородные маршруты, но делается очень многое для повышения доступности электричек, – подчеркивает губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Ежегодно на возмещение выпадающих доходов, возникающих в связи с предоставлением такой льготы, из бюджета Красноярского края ОАО «Краспригород» выделяется порядка 15 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Электричка

Другие материалы по теме

09:22

вчера 16:33

23 сентября