24.11.2017 | №3594

Красноярские общественники вместе с министерством экологии выяснят какие предприятия влияют на здоровье красноярцев

Автор: Виталий Дубин

Красноярские общественники совместно с представителями Роспотребнадзора и краевыми министерствами здравоохранения и экологии обсудили ситуацию в экологической обстановкой в городе.

По итогам встречи участники согласились провести совместное исследование, какие вещества и как влияют на здоровье горожан. Исследование планируется проводить в несколько этапов. Результаты первого этапа будут получены уже через год. Благодаря им появится возможность корректировки работы отдельных предприятий.

Помимо этого исполняющий обязанности министра экологии Владимир Часовитин рассказал, что министерством совместно с главой города Сергеем Ерёминым была создана рабочая группа, которая со следующей недели начнёт проверку проверку санитарно-защитных зон крупных производств.

Представители общественности отметили, что по принятой движением «За чистое Небо» резолюции, наконец начата работа и возможно необходимость проводить митинг «За чистое небо» 8 декабря отпадает.

«Эта работа должна вестись комплексно. Как мы сегодня увидели за столом, в работе по одному всего лишь вопросу должны принимать участие большое количество специалистов и экспертов. Поэтому мы сейчас перестроим деятельность министерства в этом направлении. Попытаемся уже рассматривать вопросы не с наскока, а с профессиональной точки зрения» — прокомментировал итоги встречи Владимир Часовитин.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 18:37