20.11.2017 | №3590

Красноярские следователи предупредили жителей о выборе частных нянь

Автор: Виталий Дубин

Главное следственное управление России по Красноярскому краю опубликовало предупреждение для жителей Красноярского края о выборе нянь для ухода за детьми.

Не смотря на то, что в ведомстве признались, что с 2015 по 2017 года в Красноярском крае не зарегистрировано случаев жестокого обращения с детьми к которым были бы причастны няни, в соседних регионах подобные случаи регистрируются постоянно. В связи с этим правоохранительные органы просят родителей выбирать кандидаток на роль няни для ребёнка с особым вниманием.

Так в ведомстве подчеркнули, что чаще всего причиной насилия является отсутствие у нянь профильного образования и опыта по работе с детьми. Также кандидаты нередко скрывают от родителей совершение правонарушений в прошлом.

Помимо этого родители зачастую не сообщают в правоохранительные органы о недобросовестных нянях, удовлетворяясь их увольнением.

В связи с этим родителям следует узнавать у кандидатов какое образование они получили и где раньше работали. А в случае выявления фактов жестокого обращения с детьми немедленно обращаться в правоохранительные органы.

Телефон горячей линии «Ребенок в опасности»:    123 - для абонентов Красноярского края; 8-(953)-585-30-00, телефон доверия ГСУ СК России по Красноярскому краю: 8-(391)-273-02-99

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 18:37