03.01.2018 | №3609

Красноярские спасатели призывают соблюдать правила безопасности на горнолыжных трассах

Автор: Ольга Бачина

В новогодние каникулы многие любители активного отдыха проводят свой досуг на горнолыжных трассах. Часто, отмечают специалисты ГУ МЧС России по краю, из-за несоблюдения правил безопасности на горнолыжных трассах, случаются травмы. Чтобы избежать таких случаев, спасатели составили ряд правил, придерживаясь которых, можно предотвратить неприятности при катании на горных лыжах и сноубордах.

Во-первых, нужно выбирать снаряжение, соответствующее вашему мастерству и физическим показателям тела. Во-вторых, катайтесь только на открытых трассах, обращайте внимание на предупреждающие знаки. Желательно быть в шлеме. В-третьих, отправляясь на гору, узнайте прогноз погоды на склонах. В-четвёртых, при спуске приоритет движения у того, кто впереди. Обгон должен быть безопасен для всех участников движения. В-пятых, ни в коем случае не катайтесь под тросами подъёмников. Скорость и траекторию спуска выбирайте, исходя из подготовки, качества снежного покрова, рельефа, видимости.

Приближаясь к участку с большим скоплением людей, снизьте скорость. Не создавайте при этом помех другим лыжникам и сноубордистам. Если увидели пострадавшего, как можно скорее окажите первую помощь, обозначьте место скрещенными лыжными палками и вызовите спасателей.

Что касается внетрассового катания, то оно требует высокого мастерства и первоклассного снаряжения. Вся ответственность при внетрассовом катании полностью на лыжнике, поэтому не отправляйтесь в одиночку и тщательно изучите рельеф.

Предстоящий маршрут намечайте с учётом погодных условий, возможного схода лавин, своего уровня подготовленности и выносливости.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
16:23