25.11.2013 | №2879

Красноярские власти компенсируют предпринимателям затраты на покупку оборудования

Автор: Андрей МУЖЩИНСКИЙ

Как говорят в мэрии, в красноярске со следующего года появится новый вид субсидии, направленный на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства.

- Предприниматель за собственные средства покупает необходимую технику, а город возвращает часть затраченных средств, - поясняют в городской администрации. - Приобрести в рамках новой субсидии можно будет как грузовую технику (самосвалы, погрузчики, краны, экскаваторы), так и медицинское, текстильное, типографское, промышленное оборудование (станки, агрегаты и прочее).

В мэрии подчеркивают, что подобная мера помощи бизнесменам раньше оказывалась краевыми властями. но с 2014 года такой статьи расходов в бюджете региона нет. Между тем такая услуга среди красноярских представителей реального сектора была очень востребованной.

Для справки:

В 2014 году городские власти для предпринимателей предлагают семь видов субсидий: возмещение части затрат на покупку оборудования; на уплату первоначального взноса; на развитие частных детских садов; на уплату процентов по кредитам и лизингу; на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях; на инновации; на возмещение части затрат, связанных с разработкой бизнес-планов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Бизнес в Красноярске

Другие материалы по теме

10:11

вчера 19:12