22.06.2016 | №3374

Красноярцам выделят 15 миллионов рублей на развитие производства суперстойкой краски для дорожной разметки

Резидент КРИТБИ компания «Формула-К» получила 15 миллионов рублей на развитие производства суперстойкой краски. Компания занимается производством материалов для дорожной разметки.

Краска «Акцент», производства «Формула-К» стала одним из четырёх проектов нашего края, получивших поддержку ФАСИЕ по программе «Коммерциализация». Трое из четырёх победителей — резиденты краевого бизнес-инкубатора. Являясь официальным представителем Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в нашем крае, КРИТБИ поддерживает проекты, помогая подобрать подходящую программу поддержки и грамотно заявиться на неё.

Красноярская компания «Формула-К» разработала и производит краску для разметки дорог и аэродромов, где продукту необходимо каждый день стойко выносить испытания тысячами шин и погодными условиями. Около двух лет понадобилось технологам компании, чтобы подобрать оптимальную для сибирского климата рецептуру. В качестве поставщиков сырья выбрали зарекомендовавшие себя мировые марки.

Контрольно-полевые испытания, которые проводились в августе прошлого года на трассе Красноярск-Енисейск, показали преимущества краски. На определённый участок дороги нанесли краски разных производителей и в течение трёх месяцев специалисты независимой лаборатории исследовали состояние линий по всем необходимым параметрам. По итогам стало очевидно, что краска «Акцент» на 30% превосходит по стойкости краски, не предназначенные для погодных условий Сибири.

Состояние дорожной разметки — вопрос в первую очередь безопасности, поэтому требования к качеству материалов оправданно велики. «Преимущество состоит также в том, что мы можем тесно работать с технологами, обсуждая те или иные рецептуры, адаптируя продукт именно под наши задачи. Как заказчики, мы выбираем продукцию максимально соответствующую им», — комментирует Юрий Васильев, главный инженер управления автомобильных дорог по Красноярскому краю.

Уже сегодня краска производства «Формулы-К» широко используется на дорогах региона. Узнав о программе поддержки в региональном бизнес-инкубаторе, компания обратилась за помощью, подала заявку на и победила в конкурсе. Полученный грант от Фонда содействия позволит значительно расширить производство: планируется, что в 2017 году количество производимой краски будет удвоено, а за последующие 5 лет увеличится в 7 раз. Это, в свою очередь, положительным образом скажется на безопасности дорожного движения. В планах у производителя начать экспорт в соседние регионы с аналогичным климатом — Хакасию, Алтай, Новосибирск, Иркутск и Забайкальский край. Так инновации от штучных становятся массовыми.

Для справки:

Программа «Коммерциализация» — один из инструментов поддержки Фонда содействия, рассчитанный на масштабирование производства инновационной продукции действующими предприятиями, завершившими НИОКР. Предоставляется на условиях полного софинансирования.

Следующая очередь программы пройдёт осенью. Узнать подробнее о всех вариантах поддержки и подать заявку можно в КРИТБИ — официальном представителе Фонда в регионе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
КРИТБИ

Другие материалы по теме

19:45