06.10.2017 | №3572

Красноярцы и инвестор выбрали английский вариант аквапарка

Автор: Виталий Дубин

В Красноярске завершился закрытый конкурс по выбору концепции будущего аквапарка. Конкурс проходил в трёх номинациях: выбор профессионального жюри, выбор горожан и выбор инвестора.

Симпатии инвестора и горожан достались проекту англо-латвийской компании Aqua Fun Project Group , красноярский аквапарк иностранцы представили в здании в форме цветка. За этот вариант проголосовали 5 тысяч из 7 тысяч голосовавших красноярцев.

«Я солидарен с мнением горожан, — сказал инвестор проекта, директор компании «Термит» Равиль Гайнутдинов. — Благодарю всех, кто принял участие в голосовании. Нам важно знать мнение будущих посетителей. Думаю, мы еще не раз будем принимать решения, опираясь на мнение общественности. Теперь нам предстоит перейти к активной фазе работы по созданию полноценного концепта на основе выбранного варианта».

А вот жюри выбрало проект красноярской компании «Тектоника», который также стал вторым в голосовании жителей, получив 1712 голосов. По правилам конкурса «Тектоника» получит на застройку участок площадью 1 500 квадратный метров. Общая площадь застраиваемого участка 30 тысяч квадратных метров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 18:47