23.12.2016 | №3455

Крепкий мороз помогает художникам вырезать ледовые скульптуры на Арт-набережной в Красноярске

Автор: Марина Чигишева

Студенты красноярских вузов сегодня, 23 декабря, несмотря на мороз, начали вырезать на Арт-набережной ледовые скульптуры. Начинающие художники — студенты профильных училищ, вузов и колледжей – участвуют в конкурсе «Волшебный лед Сибири», который в этом году пройдет по четырем номинациям.

Начинает соревнования как раз молодежь, чьи старания будут оценены 28 декабря на открытии городской ёлки на о. Татышев. Завтра должны были попробовать свои силы в создании скульптур из снега детские и семейные команды, но из-за морозов соревнования в этих номинациях перенесли на 26 декабря.

К слову, номинации «Семейные команды» и «Детские команды» введены впервые. Возраст участников не ограничивается, обязательным условием является наличие в команде хотя бы одного ребёнка.

А с 3 по 8 января на острове Татышев своё мастерство покажут скульпторы-профессионалы из городов России, Польши, Канады, Белоруссии в номинации «Профессиональные команды». Галерея скульптур участников-профессионалов выстроится на центральной аллее восточной зоны острова Татышев.

Фестиваль-конкурс «Волшебный лёд Сибири» проходит пятый год подряд при поддержке благотворительного фонда Почётного гражданина города Красноярска Хазрета Меджидовича Совмена. В этом году в нём примут участие все желающие - охват участников увеличился в два раза.

Читайте также:

Расписание новогодних мероприятий в Красноярске

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

18:03