19.09.2016 | №3412

Lufthansa Cargo прощается с Красноярским аэропортом «Емельяново»

Автор: Сергей Пахтусов
Фото: Сергей Пахтусов

С 31 октября, немецкая авиакомпания-перевозчик больше не будет делать пересадку в Красноярске. С 2008 года, девять раз в неделю, самолёты McDonnell Douglas MD-11 выполнявшие рейсы по маршрутам «Франкфурт–Шанхай» и «Франкфурт-Гуанчжоу» останавливались в нашем аэропорту для дозаправки. Теперь, дозаправочный хаб переносится в Новосибирский аэропорт Толмачево, сообщает пресс-служба немецкого перевозчика на сайте cargoforwarder.eu.

– Инфраструктура новосибирского аэропорта является «более продвинутой» по сравнению с аэропортом «Емельяново». – говорит пресс-секретарь Lufthasa Cargo Andreas Pauker. – Некоторые работы по обслуживанию самолетов смогут взять на себя службы аэродрома «Толмачево», в то время как в красноярском аэропорту нам для обслуживания самолетов требовались свои кадры и оборудование.

В Емельяново не готовы расставаться с немецкой кампанией и готовы сделать для Lufthansa Cargo интересное предложение.

– Lufthansa Cargo проинформировала аэропорт Емельяново о своих намерениях прекратить выполнение рейсов с техническими посадками в Красноярске по причине сокращения количества выполняемых рейсов, связанного со сложным финансовым положением перевозчика, сообщает пресс-служба Международного аэропорта Емельяново. – Несмотря на это, аэропорт Емельяново со своей стороны готов оказать возможное содействие для поддержания перевозчика и сохранения аэропорта Красноярска в его маршрутной сети. Принимая во внимание наше многолетнее партнерство и определенные экономические трудности, которые испытывает сейчас немецкий перевозчик, аэропорт Емельяново сделал для Lufthansa Cargo максимально выгодное предложение, которое сейчас находится на рассмотрении в авиакомпании.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Аэропорт Емельяново

Другие материалы по теме

12:09

вчера 15:52