31.10.2014 | №3068

Материальная помощь погорельцам с улицы Шахтёров находится на контроле у прокуратуры Красноярского края

На контроле прокуратуры края находится вопрос социальной поддержки прав граждан, пострадавших в результате возгорания в сентябре текущего года дома № 40 по ул. Шахтеров в городе Красноярске, уничтожения и повреждения их имущества.

Установлено, что обратившимся в администрацию города гражданам выплачена материальная помощь в соответствии с Постановлением администрации г. Красноярска от 29.12.2007 № 16-а «Об утверждении Положения о порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации города Красноярска».

Однако некоторым заявителям в оказании социальной помощи отказано по причине отсутствия регистрации по месту жительства или по месту пребывания в Красноярске, а также в жилом помещении данного дома.

В связи с ущемлением права граждан на получение социальных выплат прокуратурой города Красноярска оспорен протокол от 29.10.2014 заседания комиссии по рассмотрению заявлений граждан об оказании материальной помощи за счет бюджетных ассигнований резервного фонда администрации г. Красноярска, поскольку Положение о порядке использования бюджетных ассигнований не содержит в качестве обязательного условия регистрацию гражданина по месту события чрезвычайного характера.

Протесты прокуратуры города удовлетворены, уполномоченной комиссией администрации города 29 и 31 октября 2014 года приняты решения о предоставлении и выплате материальной помощи трем «погорельцам» в размере от 15 до 30 тыс. рублей каждому в зависимости от повреждения имущества в жилых помещениях.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
пожары

Другие материалы по теме

14:51