13.10.2017 | №3575

Мэра Боготола заключили под стражу по ходатайству следствия

Автор: Виталий Дубин

Железнодорожный районный суд избрал меру пресечения мэру Боготола в виде заключения под стражу на 2 месяца.

О заключении ходатайствовали представители следствия. Мэра Боготола подозревают в мошенническом сговоре с депутатом Боготольского городского Совета депутатов с целью присвоения недвижимости.

Напомним, мэр Боготола был задержан, когда правоохранительные органы выяснили, что в 2014 году, совместно с одним из депутатов городского совета и подставным лицом оформили поддельный договор социального найма. Договор был оформлен с целью создания видимости проживания подставного лица в аварийном жилом доме. Жильцы дома попали в программу расселения из аварийного жилья. В рамках программы подставное лицо получило квартиру стоимостью в 1 761 140 рублей и оформило право собственности на неё. В дальнейшем мэр, депутат и подставное лицо планировали продать квартиру и поделить между собой вырученные деньги.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» УК РФ.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
08:29

вчера 19:13