20.09.2017 | №3564

Московский KFC заплатит отравившимся красноярцам почти 2,5 миллиона рублей

Автор: Андрей Мужщинский

История с канскими школьниками, которые в прошлом году  были снять с поезда из-за отравления, наконец завершилась. Закончился суд между родителями несовершеннолетних и рестораном быстрого питания, где была приобретена некачественная продукция.
Напомним, летом прошлого года десять учеников канской школы вместе с двумя сопровождающими их взрослыми возвращались из турпоездки домой. Перед посадкой на поезд, семеро школьников поели в ресторане быстрого питания, расположенном на Ярославском вокзале Москвы. Компания входит в сеть  KFC . Уже в пути ребятишкам стало плохо, и медики сняли школьников с поезда и госпитализировали в инфекционную больницу Кирова.
Так как вспышка инфекции носила массовый характер, сотрудники роспотребнадзора провели проверку заведения общепита. Выяснилось, что острое кишечное заболевание у детей случилось после употребления в пищу заражённой продукции. В свою очередь продукция была заражена из-за того, что носителями инфекции были сотрудники ресторана.
Так как к массовому заболеванию привело халатное отношение предпринимателя к соблюдению санитарных правил, то суд обязал бизнесмена выплатить компенсацию всем пострадавшим семьям на общую сумму почти в 2,5 миллиона рублей. Представители сети быстрого питания пытались обжаловать это решение, посчитав сумму компенсации завышенной, но вышестоящая инстанция оставила решение без изменений.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 18:47