17.10.2017 | №3577

Выбросы в атмосферу могут снизиться на 25 процентов в результате экологической модернизации красноярской ТЭЦ-1

Автор: Марина Чигишева

Исполняющий обязанности министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин побывал на Красноярской ТЭЦ-1, где ознакомился с планами экологической модернизации предприятий СГК. Об этом рассказали в пресс-службе министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.
На ТЭЦ-1 предстоят серьезные изменения в расстановке основного природоохранного оборудования. Например, специалисты показали Владимиру Часовитину площадку размещения пилотного электрофильтра. Установка современного электрофильтра с КПД действия не менее 99 процентов на одном котле станции должна стать опытным вариантом, который можно будет транслировать и на другие котлы ТЭЦ. Как отметили специалисты компании, установка такого оборудования позволит снизить объемы выбросов на 7 процентов. Оборудование, по планам, заработает в конце следующего года.
Также Часовитин осмотрел зону размещения действующих трех дымовых труб газоходов. Предприятие намерено вместо трех труб установить одну -  высотой 270 метров. Это позволить снизить концентрацию выбрасываемых веществ - они будут рассеиваться в высоких слоях атмосферы, где всегда присутствует ветер.
Директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин пояснил, что потенциальные точки возведения трубы определены, сейчас ведутся геодезические работы по анализу грунтов, а также сбор информации для разработки трех проектов с технико-экономическим обоснованием. Из них будет выбран наиболее оптимальный вариант.
В результате реализации планов экологической модернизации ТЭЦ-1 объемы выбросов должны сократить на четверть.
“Крупные предприятия принимают меры по улучшению экологической обстановки и снижению уровня производственного влияния, – отметил по итогам визита Владимир Часовитин.-  В то время как мелкие теплоисточники и частный сектор не ведут очистку дыма на таком уровне, и их выбросы попадают в атмосферу в том виде,  в каком они есть. Поэтому министерство будет поддерживать всех предпринимателей, заботящихся не только о состоянии своего бизнеса, но и о  жителях города, на территории которого они свой бизнес осуществляют”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 21:53