24.10.2014 | №3064

На ремонт квартир в доме на Шахтёров выделено 16 миллионов рублей

Автор: Ольга Бачина
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

МЧС России выделило средства в размере 16 миллионов рублей на ремонт квартир, пострадавших от пожара в высотке на Шахтёров. Начальник пресс-службы регионального МЧС Алексей Хлапов отметил, что это не последнее поступление денег, предусмотренных на эти цели.

- По закону реализовать переведенные средства мы можем только через конкурс, который длится 45 дней, - отметил Хлапов. - Мы будем обращаться в УФАС с тем, чтобы реализовать средства без конкурса, чтобы начать ремонт быстрее. 

Отметим также, что сегодня, 24 октября, на 27-этажном доме в переулке Вузовский прошли  пожарно-тактические занятия с личным составом пожарного гарнизона Красноярска по теме: «Подача огнетушащих средств на верхние этажи высотного здания».

На учениях отрабатывались действия по тушению условного пожара на кровле строящегося здания разными способами – это подача лафетного ствола на кровлю с помощью автоколенчатого подъемника АКП-50, подача ствола высокого давления по лестничным маршам на кровлю высотного здания и прокладка магистральной линии по лестничным маршам на кровлю здания в условиях сильного задымления.

Читайте также:

Пожар в красноярской высотке на улице Шахтёров. Хронология событий

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
пожары

Другие материалы по теме

19:19