19.06.2017 | №3525

Новым главой ГИБДД России назначен сибиряк Михаил Черников

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК

Владимир Путин назначил генерал-майора полиции Михаила Черникова начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ. Соответствующий указ от 17 июня опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Прежде Черников занимал должность начальника ГУ МВД по Хабаровскому краю. Напомним, ранее Владимир Путин освободил от должности главу ГИБДД генерал-лейтенанта Виктора Нилова.

Как сообщает Газета.Ru, Михаилу Черникову 43 года, родом он из города Ачинска Красноярского края. Имеет два высших образования — инженерно-строительное и юридическое. Службу Черников начал в 1995 году — сначала он был обычным госавтоинспектором в родном городе. С 1996 по 2003 год проходил службу в различных подразделениях УВД Ачинска, в основном в ГАИ, и дослужился до начальника милиции общественной безопасности УВД Ачинска и Ачинского района. С 2006 по 2011 год он занимал должность начальника управления ГИБДД ГУВД Красноярского края, а затем был заместителем начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю.

«В Красноярске Черникова, в частности, запомнили благодаря придуманным им «говорящим зебрам». Так, на проблемных переходах Черников предложил нанести специальную разметку со словами: «Если хочешь перейти дорогу, подними руку и переходи безопасно» — генерал-майор сам придумал этот жест. Нововведение Госавтоинспекция города приурочила к 75-летию ГИБДД», — пишет Газета.Ru.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 17:35