17.01.2017 | №3462

Общественники предлагают красноярцам подключиться к решению вопроса организации транспорта во время масштабного ремонта дорог в городе

Автор: Марина Чигишева
Фото: 24far.ru

Все желающие красноярцы могут высказать свое мнение о том, в каком порядке дорожникам лучше перекрыть полосы во время масштабного ремонта дорог, который запланирован в 2017 году. На самом деле, в текущем году пройдет масштабный ремонт дорог в нашем городе.

Программа дорожного ремонта, рассчитанная на 2 года, будет финансироваться за счет федерального и краевого бюджетов и затронет все семь районов Красноярска. В предстоящие два года планируется отремонтировать 79 дорожных объектов, из них 45 – уже в 2017 году. В частности, в 2017 году будет проведен ремонт дорожного полотна на Коммунальном мосту – на участке над Абаканской протокой. Этот участок и оказался в центре внимания общественников, которые просят высказать красноярцев мнение о возможных вариантах перекрытия движения во время ремонта моста.

"По конструктивным параметрам капитально мост можно ремонтировать только перекрыв две трети моста, так по вдоль всего моста ровно по центру, проходит теплотрасса и именно поэтому во время ремонта для движения остается всего две полосы для движения транспорта, - говорится в обращении Федерации автомобилистов России по краю  к автомобилистам, велосипедистам, пешеходам Красноярска.  Как использовать эти полосы?"

Варианты все желающие могут оставлять, в частности, на сайте ФАР по краю http://24far.ru/?p=12358. Впрочем, поделиться можно мнением о том, как организовать движение при ремонте других участков в городе. Мнение жителей будет учитываться при корректировке маршрутов. Данный вопрос обсудят на заседании по оптимизации движения 19 января.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Ремонт дорог

Другие материалы по теме

16:27