31.12.2016 | №3458

Объявлены имена победителей в номинации «Детские команды», «Семейные команды» и «Молодежные команды» конкурса «Волшебный лёд Сибири»

На острове Татышев наградили победителей V открытого фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири» в номинациях «Детские команды», «Семейные команды» и «Молодежные команды».

В четверг, 29 декабря, стали известны имена победителей в номинации «Детские команды», «Семейные команды» и «Молодежные команды». В день открытия городской елки на острове Татышев участников V юбилейного фестиваля-конкурса «Волшебный лед Сибири» наградили призами и подарками. Среди детских команд пьедестал почета разделили:

Первое место завоевала команда «Волшебники» из общеобразовательной школы №18.

Второе место досталось команде «Виктория» из детской художественной школы №2.

Третье место разделили две команды: «Снежинки» из детской школы искусств №15 и команда «Белочка с орешками».

Специальным призом «За волю к победе» жюри наградило команду детского года им Хазрета Меджидовича Совмена.

Как признаются сами участники, главным была не победа, а участие: «Было очень здорово рубить лед. Это необычно и очень интересно! Нам очень понравился мастер-класс Александра Зайцева. Очень много подарков, дипломы красивые».

Пьедестал почета среди семейных команд выглядит следующим образом:

Третье место у команды «Ивушка» со скульптурой «Утро на острове».

Второе место принадлежит команде «Кругловы» с работой «Кругловград».

Первое место в честной борьбе досталось команде «Снежинка» с работой «Петух и курочка».

Победителям достался подарок от Главы города – декоративные фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Главный приз у молодёжных команд – 25 тысяч рублей – достались студентам СФУ, команде «Молодые Зодчие СФУ». Скульптура «Природа-хранительница» не оставила равнодушными никого.

Приз за второе место, 20 тысяч рублей, завоевала команда «Дети солнца» Красноярского государственного института искусств.

Третье место с призом в 10 тысяч рублей у скульптуры «Буйство стихии» от команды «Выкрик».

Среди молодежных команд и так же жюри выделило специальный приз, он достался команде «Архитекторы АФ 13-11».

Традиционно фестиваль-конкурс «Волшебный лед Сибири» проходит при поддержке благотворительного фонда Почетного гражданина Красноярска Хазрета Меджидовича Совмена. И в этом году проявить себя и создать свою ледовую или снежную скульптуру получили возможность не только молодежь и профессионалы, но и семьи и дети!

Но на этом фестиваль не заканчивается. Увидеть работы скульпторов-профессионалов из городов России, Польши, Канады, Белоруссии в номинации «Профессиональные команды» мы можно с 3 по 8 января 2017 года. Открытие фестиваля 3 января в 19.00 в восточной зоне острова Татышев.

Традиционно каждый желающий сможет отдать свой голос за понравившуюся работу в номинации «Приз зрительских симпатий». Чтобы поддержать команду-конкурсанта, нужно лишь отправить SMS-сообщение на номер 9020: с указанием названия конкурса «ВЛС» и номинации «Снег» или «Лед» пробел и цифру – это номер понравившейся скульптуры. Например: «ВЛС Снег 9» или «ВЛС Лёд 5». Стоимость SMS-сообщения 3,5 руб. Количество сообщений не ограничено.

Читайте также:

Расписание новогодних мероприятий в Красноярске

Какие автобусы будут работать в Новогоднюю ночь в Красноярске

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

14:08