21.03.2017 | №3489

Оставившую малыша в сугробе мать лишили родительских прав

Автор: Марина Чигишева

В Красноярском крае лишили родительских прав мать, оставившую в сугробе полуторагодовалого сына. Об этом сообщил  «7 канал». Информацию подтвердили в назаровской комиссии по делам несовершеннолетних.

30 ноября 2016 года около 4 часов утра 22-летняя жительница Назарово Екатерина Ш. оставила полуторагодовалого сына в сугробе. Женщина не смогла объяснить причину поступка, потому что была сильно пьяна. Она рассказала, что вечером пошла с сыном в гости к подруге, живущей в соседнем доме. Домой она вернулась одна и сильно пьяна.

Как оказалось, девушка до этой ситуации уже привлекалась к административной ответственности. В первый раз в июне 2016 года Екатерина заснула на полу, и годовалый малыш без присмотра выполз в подъезд почти голышом.

15 марта Назаровский городской суд лишил девушку родительских прав. Ребёнка передали в органы опеки.

В Красноярске недавно также была лишена родительских прав мать, в августе прошлого года оставившая свою девятимесячную дочку около мусорных баков. Собирая материалы для иска в суд, прокуратура Ленинского района установила, что 32-летняя женщина имеет ещё двух дочерей — пяти и восьми лет, в отношении которых она в 2012 году была ограничена в родительских правах, т. к. воспитанием детей не занималась. Она злоупотребляла спиртными напитками, бродяжничала, и было опасно для жизни девочек оставлять их с такой матерью. Позже женщина совершила кражу, за что отбывала наказание в местах лишения свободы. Освободившись в 2015 году, она судьбой дочек не интересовалась, алименты не платила.

Суд вынес решение о лишении гражданки родительских прав в отношении троих детей. Лишён родительских прав и отец девочек, который участия в воспитании детей никогда не принимал, с дочками не проживал, помощь им не оказывал.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 18:50