07.12.2017 | №3598

Осужденные становятся пациентами медицинских учреждений Красноярска

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

Пациентами медицинских учреждений Красноярска становятся в том числе и осуждённые.

В 2017 году, по данным пресс-службы ГУФСИН, 20 осуждённых, отбывающих наказание в красноярских колониях, прошли диагностику и лечение в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, расположенном в краевом центре. Ещё 29 получили заочные консультации.

На протяжении двух лет врачи туберкулезной больницы № 1 успешно сотрудничают с красноярскими кардиологами: центр сердечно-сосудистой хирургии проводит диагностику и консультирование осуждённых, нуждающихся в оказании кардиохирургической помощи. С 2015 года 25 таких пациентов прошли в центре диагностическую коронарографию. А благодаря выделенным краевым министерством здравоохранения квотам шести больным оказана высокотехнологичная кардиохирургическая помощь.

«Лишение человека свободы не означает лишения его права на здоровье, — подчёркивает Галина Кирьянова, заместитель начальника медико-санитарной части № 24 ФСИН России. — Доступность высокотехнологичной медицинской помощи осуждённым обеспечила договорённость ГУФСИН с лучшими медучреждениями Красноярска. Медицинской помощи в местах лишения свободы уделяется пристальное внимание. Выйдя на свободу, бывшие осужденные не должны пополнять ряды инвалидов. Они должны работать, учиться, жить полноценной жизнью».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
15:41

вчера 16:18

15 декабря