Новости Красноярска

  • №1684 22.11.07

    Должный прием

    — Именно центр, — отметил Петр Пимашков, — поскольку возможности специалистов расширились, и условия приема пациентов в новом учреждении теперь отвечают современным требованиям. Открытие нового травмпункта позволит повысить качество оказания неотложной помощи жителям всего правого берега.Раньше за травматологической помощью жители правого берега, а это три крупных района города, обращались в единственный травматологический пункт, расположенный в жилом доме на улице Королева. Кто хоть раз был там, тот наверняка запомнил. Небольшая…

  • №1683 20.11.07

    Полюбите пешехода!

    Нерадивым водителям делали строгое внушение, а тех, кто демонстрировал уважение к пешеходам, наоборот, хвалили. И не просто хвалили — поощряли вполне материально, талонами на бензин.Любопытно было наблюдать за реакцией людей. Водители, повинуясь полосатому жезлу, съезжали на обочину, и с недоуменным видом выходили из машины: как же так, вроде бы ничего не нарушил… А когда старший лейтенант милиции Татьяна Пушкарева объясняла, что в настоящий момент в районе проходит акция, и вручала…

  • №1683 20.11.07

    Новая жизнь родника

    Памятный камень, колодец с родниковой водой — так теперь выглядит одно из любимейших мест Василия Сурикова, где он делал наброски и эскизы к своим картинам. Летом территорию благоустраивают ученики красноярского лицея © 1. Именно ребята общими усилиями вдохнули новую жизнь в это место.— На протяжении многих лет наши ученики изучают жизнь, этапы творчества Сурикова, особенности казацкого быта, — рассказывает Татьяна Лисунова, заместитель директора лицея © 1. — Один из педагогов…

  • №1681 16.11.07

    Доверие ни на что не променяет

    — В январе мы рассчитываем принять первых посетителей. После открытия в этот центр будут переведены правобережный и левобережный центры пренатальной диагностики, работающие в данный момент в родильных домах © 2 и © 5. Ежедневно центр сможет принимать около 600 пациентов, а централизованная лаборатория способна обслуживать до 2 000 человек в день. При этом женщинам и детям не придется самим приезжать в центр на обследование. Анализы пациентов из поликлиник и женских…

  • №1677 09.11.07

    Город без границ

    — Вот уже полгода региональный парламент работает в обновленном составе, и я с удовольствием отмечаю, что, поскольку красноярцы избрали в основном тех же людей, которые представляли их интересы в прошлом созыве Заксобрания, нам не приходится тратить время на раскачку. Мы с коллегами сохранили стиль работы и по-прежнему убеждены, что относительное благополучие краевого центра — не повод для того, чтобы ему не помогать. Однако помощь Красноярску в конечном итоге улучшает качество…

  • №1677 09.11.07

    Жилищный вопрос стал земельным

    На данный момент они ясны. Для тех, кто способен самостоятельно построить себе жилье, нужна помощь государства лишь в одном — чтобы стройиндустрия работала и был выбор. Для тех, кто имеет ограниченные финансовые возможности, разворачиваются ипотечные программы. Причем часть процентной ставки при определенных условиях (например, для молодых семей) компенсируется из бюджета. В нашем городе такие компенсации можно получить из федерального, регионального и городского бюджетов. В городской программе кроме молодых учтены и…

  • №1676 08.11.07

    Вся правда - здесь

    — Таким образом, впервые в новейшей истории нашей страны выстраивается четкая структура взаимодействия общественности и власти, — говорит приехавший в Красноярск специально к открытию пункта директор Российского фонда свободных выборов Андрей Пржездомский. — Главная цель, которую мы преследуем, — упреждать различные правовые нарушения, которыми, к сожалению, характеризуются практически все выборные кампании последних лет. Эта сеть создана для организации информационно-консультативного взаимодействия с гражданами. В частности, для оказания избирателям помощи в…

  • №1676 08.11.07

    Как потрафили жирафам

    …Неизвестно, о чем думали в тот момент жирафы. А вот мы испытывали странное чувство. Наверное, правильнее было бы назвать его так — радостное изумление. Видеть самых высоких из современных животных воочию, не по телевизору, и где — у нас в Сибири! А если еще и осознать, что прибыли они с другой стороны земного шара…О том, что жирафы непременно появятся в нашем “Роевом ручье”, глава города Петр Пимашков публично заявил…

  • №1674 02.11.07

    Творческие оттенки патриотизма

    — Тогда в Красноярске открывался памятник войнам-интернационалистам. Мы собрались с молодыми ребятами — бывшими военными, матерями погибших солдат, людьми, формировавшими тогда комитеты по делам молодежи, и решили, что нужно проводить фестиваль солдатской песни, — рассказывает Михаил Евгеньевич. — С тех пор он разрастался, не раз менял форму, но не менял сути, ведь главная его идея — формировать позитивное отношение молодежи к жизни и к России, не бояться армии, проявлять…

  • №1674 02.11.07

    Заложники мансард

    В соответствии с действующим законодательством, на основании заявлений МП ПЖРЭТ № 10 администрацией города были выданы разрешения на реконструкцию названных объектов. Впоследствии ПСА “Стройсервис” был заключен договор с ООО “Арматек” на выполнение работ. В августе 2004 года подрядчик приступил к реконструкции здания по ул. Воронова, 14/5, в апреле 2005 года мансардный этаж был готов к вводу в эксплуатацию.

  • №1674 02.11.07

    Путину - верим

    Именно такое событие произошло на этой неделе в Красноярске. Инициативная группа из 24 человек вышла с предложением о создании общественного движения в поддержку Владимира Путина.  Один из организаторов форума, где обсуждался этот вопрос, директор школы © 94 Татьяна Жихарева так объясняет свое решение:— Показатель качественной работы власти — когда народ объединяется для того, чтобы поддержать эту власть. Мы собрались, чтобы поддержать Владимира Путина, которого считаем своим народным президентом. Мы просим…

  • №1673 01.11.07

    Узлом развязать

    Во всем мире многоуровневые развязки спасают мегаполисы от бесконечных пробок. В России их начали строить относительно недавно — все-таки даже самые простые проекты стоят очень дорого. Поэтому в нашей стране пока нет ни одного крупного города, где проблема пробок была бы полностью решена таким образом. Однако понимание того, что именно многоуровневые развязки таки способны увеличить пропускную способность дорог и скорость транспортных потоков, уже есть. Так, по данным московского департамента…

  • №1671 30.10.07

    Дом для другого кино

    Двери старейшего кинотеатра вновь открылись после ремонта, в котором он давно нуждался. Новые кресла в зрительном зале, отремонтированное фойе, кинооборудование… Но главное — современная свето- и звукотехника, которая позволит не только добиться высокого качества изображения и звука при показе фильмов, но осуществлять в стенах Дома кино театральные и музыкальные проекты. Здесь будут реализовываться творческие эксперименты на стыке искусств — кино и театра, кино и музыки, кино и танца. Второй этаж…

  • №1671 30.10.07

    “Серебро” - наше!

    Но вернемся к конкурсу. Главная его цель — выявление городов, добившихся наиболее высоких показателей по уровню благоустройства, а также обобщение и распространение положительного опыта. На промежуточном этапе в конкурсе участвовали около 800 городов и поселков городского типа, в основной этап вышли 96 городов из 48 регионов России. Конкурс проводился в трех категориях: первая — административные центры российских регионов, вторая — города с населением от 100 тысяч человек и более,…

  • №1670 26.10.07

    Мгновенный кризис мгновенных платежей

    Сегодня платежные терминалы предоставляют около 300 наименований сервисов, и список услуг постоянно растет. Через терминалы можно оплатить пользование не только мобильной связью, но и Интернетом, коммерческим телевидением, а также коммунальные услуги, штрафы, приобрести билеты в кино и на поезд и даже внести платежи по кредитам. Разумеется, не все эти услуги есть в Красноярске, но в столице они уже существуют, сетью платежных терминалов постоянно пользуются две трети населения России.В…

  • №1670 26.10.07

    Рассветы за баранкой

    Иван Архипович Томащук, опытнейший сотрудник КПОПАТ © 7, родом с Украины. В далекий от родительского дома Красноярск его закинула срочная служба в рядах Советской Армии. Шел 1956 год. Еще в свою гражданскую бытность Иван успешно закончил школу механизации. А уже будучи солдатом, попал Томащук в школу автотранспортной эксплуатации, где даже с самолетами успел поработать. — В 58-м году начали активно расформировывать воинские части, — вспоминает Иван Архипович свою молодость, крутя…

  • №1669 25.10.07

    Чтобы не было соблазна

    Городские власти не дадут нажиться на пенсионерах

  • №1669 25.10.07

    Суриков - это наше все

    “После того как казаки Ермака потопили в Иртыше, — рассказывал Суриков Максимилиану Волошину, — пошли они вверх по Енисею, основали Енисейск, а потом Красноярские остроги — так у нас места, укрепленные частоколом, назывались”. Развертывая документы и книги, он с гордостью читал вслух поэту историю Красноярского бунта, когда казаки спустили по Енисею неугодного им царского воеводу Дурново, и при упоминании каждого казацкого имени перебивал себя, восклицая: “Это ведь все сродственники…

  • №1667 23.10.07

    Праздник завершен, гости разошлись

    В Свердловском районе подвели итоги юбилейной декады Самый молодой район красноярского правобережья в этом году отметил свое 30-летие. У людей достижение определенного “круглого” возраста всегда связано с анализом пережитого и составлением планов на будущее. Административно-территориальное объединение, как это ни покажется странным на первый взгляд, также существует по законам человеческого развития. Подтверждением тому стал лейтмотив встречи главы администрации Свердловского района Владимира Лихошвая с жителями вверенного ему округа. Для начала проведем краткий экскурс…

  • №1667 23.10.07

    Колдуй баба, колдуй дед

    Если деревенские бабки-знахарки отказываются называть цену за свои услуги, принимая в знак благодарности продукты, то городские маги желают не только хлеба. Расценки на услуги — плавающие. Финансовый курс зависит от того, насколько туго набит кошелек клиента. За один и тот же обряд, например, домохозяйка тетя Маня отсчитывает 5 тысяч, а экзальтированная тетя Груня, обвешанная с головы до ног брюликами, — все 30.По всей видимости, жертв магов и народных целителей…

15:36