Новости Красноярска

  • №1973 22.05.09

    На одну зарплату

    К сенсационным выводам пришли специалисты кадрового холдинга “Анкор”, которые анализировали динамику изменений заработной платы и реальных доходов граждан: оказалось, что в крупных городах России за первый квартал средний размер жалованья снизился всего на один процент, тогда как покупательная способность граждан — естественно, из-за инфляции — упала на сорок процентов. Поскольку исследовались финансовые тенденции в городах-миллионниках, Красноярск туда не попал.Но данные статистики и мнения консультантов “Городских новостей” свидетельствуют о…

  • №1973 22.05.09

    Вздохнем всей грудью

    Звание промышленного города дает краевому центру не только массу преимуществ, но и целый ряд проблем. Основная из них — отходы, в которые постепенно погружается Красноярск. Катастрофы еще нет, но экологи уже не первый год высказывают серьезные опасения. А еще предлагают конкретный план борьбы за здоровье города и его населения.На днях с подачи администрации Красноярска прошел круглый стол, на…

  • №1970 19.05.09

    Достать клеща

    Случайно подслушанный разговор двух приехавших в Красноярск москвичей: “Нужно обязательно зайти в аптеку — купить аэрозоль от клещей и обработать обувь. Говорят, клещи здесь повсюду”. Вот образцовая забота о собственном здоровье. Причем разговор происходил в кафе в центре города, и эти двое мужчин не собирались на природу, да и передвигались они исключительно на автомобиле.Вот так маленькие, но злобные паукообразные…

  • №1970 19.05.09

    Нулевых ставок не будет

    На кризисном пространстве некоторое затишье и замешательство. Мнения экспертов самые различные. От полного оптимизма до крайнего пессимизма. Оптимисты говорят: мировая, и прежде всего американская, экономика начала оживляться. Стало быть, кризис пошел на убыль, и во втором полугодии мы это уже почувствуем. Пессимисты утверждают прямо противоположное — во втором полугодии мы вполне можем столкнуться с кризисом неплатежей со всеми…

  • №1970 19.05.09

    Аварийку - под снос

    “Моя семья проживает в деревянном двухэтажном доме с 1970 года, — пишет в редакцию газеты “Городские новости” житель дома по улице Никитина В. Г. Втюрин. — Дом построен в 1954 году. Более 20 лет он отапливался кочегаркой, которая находилась под нашей квартирой и неоднократно заливалась горячей водой. Еще одна проблема — засорившаяся канализация. Из-за такой эксплуатации пол сгнил и поражен грибком, окна перекосило. Какая судьба нашего дома, и стоит ли…

  • №1970 19.05.09

    Малыши требуют

    Красноярск впервые за много лет преодолел так называемый “русский крест”. То есть рождаемость в нашем городе превысила смертность. Эти данные привела в своем докладе на публичных слушаниях по итогам исполнения бюджета заместитель главы Красноярска Галина Фазлеева. По оценкам, которые выставляют городам рейтинговые агентства, да и по системе, которая вводится сегодня на государственном уровне для определения качества работы губернаторов и…

  • №1969 15.05.09

    Березовый стон

    На ближайшей сессии городского парламента красноярские депутаты должны обсудить предлагаемые изменения  в генплан краевого центра, которые определяют новые границы Сибирского федерального университета. По сути, от этого решения зависит то, как дальше будет расти и развиваться один из крупнейших вузов России. А еще вердикт народных избранников должен поставить точку в вопросе о Березовой роще, породившем довольно бурные споры.“Зеленые легкие…

  • №1969 15.05.09

    Без воды ради тепла

    Сегодня батареи в квартирах красноярцев прекратят излучать тепло. А во многие дома перестанет поступать горячая вода. По распоряжению администрации Красноярска в краевом центре завершился отопительный сезон 2008/09.В департаменте городского хозяйства Красноярска говорят: все происходит в соответствии с установленными правилами. Если температура воздуха в течение пяти суток превышала показатель +8, пришла пора выключать отопление. — У нас такая…

  • №1969 15.05.09

    Доступный родовой таунхаус

    Ученые давно знают, что если перед началом дискуссии не договориться о терминах, то ничего путного не получится. Участники круглого стола о перспективах развития малоэтажного домостроения, состоявшегося в рамках выставки строительных и отделочных материалов, похоже, не договорились не то что о терминах, а о самом предмете беседы. В итоге в разгар полемики вдруг поступило предложение — определиться, о чем, собственно,…

  • №1969 15.05.09

    Здесь хочется жить

    Рейтинги сегодня в моде. На днях в журнале “Русский репортер” появился очередной результат исследований на тему “Где в России можно жить”. Речь идет о сравнении наиболее перспективных российских мегаполисов. Красноярск вошел в первую десятку. При этом, если по сумме параметров наш город на девятом месте, то с точки зрения жителей это совсем не так. Составители рейтинга проводили опрос в российских городах, задавая жителям вопрос: нравится…

  • №1969 15.05.09

    Иногородним в диковинку

    В Красноярске открылся традиционный  летний сезон активного образа жизни. Почин, как заведено при любом нравственном  и физическом преображении человека, положили оздоровительные зарядки. Первую из них, на центральной площадке у БКЗ, посетили представители политической, культурной и спортивной общественности города — во главе с мэром Красноярска Петром Пимашковым, пришедшим на открытие в спортивном костюме и с явным намерением хорошо размяться…

  • №1968 14.05.09

    Удостоверяем - проезд бесплатный

    Участники и инвалиды Великой Отечественной войны теперь имеют полное право на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования Красноярска. Причем касается эта норма не только жителей краевого центра. Любой фронтовик, имеющий соответствующее удостоверение, приехав в наш город, может воспользоваться такой возможностью. Для этого не нужно ни оформлять социальные карты, ни покупать проездные билеты. Достаточно иметь при себе…

  • №1968 14.05.09

    И наелись, и с прибылью

    Накормить миллионный город дешевой и свежей продукцией достаточно сложно. И очевидно, что сельхозпроизводителям в одиночку справиться с этой задачей невозможно. Необходимо не только координировать действия местных крестьян, но и помогать им в решении возникающих проблем. Выходцы из советских времен еще помнят сложившуюся в стране практику, когда осенью горожан срывали с рабочих мест на заводах и в…

  • №1968 14.05.09

    Вечер перестает быть атомным

    Через полмесяца ядерный реактор в Красноярске-26 будет остановлен. Приказ об этом 4 мая подписал глава Росатома Сергей Кириенко. Тем самым, говорится в информации пресс-службы горно-химического комбината Железногорска, исполняется соглашение от 12 марта 2003 года между профильными министерствами России и США о прекращении производства оружейного плутония. Как известно, реактор АДЭ-2 много лет не только работал на оборону…

  • №1968 14.05.09

    Судный день

    Последний решительный бой решили дать противники ЕГЭ, обратившись в Верховный суд России с просьбой признать недействительным приказ Минобрнауки об обязательности испытания. 29 апреля состоялось первое заседание суда, но решение в тот день принято не было — финальная точка в споре будет поставлена 15 мая.

  • №1966 08.05.09

    В заложниках у папы

    История Ирины Беленькой, которую задержали в Венгрии за похищение собственной трехлетней дочери у бывшего супруга, заставила представителей власти заговорить о наболевшей, но не поднимавшейся ранее теме. Практика показывает: многие разведенные семьи не могут поделить детей полюбовно. Когда семейное право заходит в тупик, ребенка остается только украсть. По подсчетам специалистов, ежегодно во Франции почти 300 детей становятся жертвами…

  • №1966 08.05.09

    Внимание и комфорт

    Пройти полноценное медицинское обследование даже для относительно здорового человека не так просто. Что говорить о людях с ограниченными физическими возможностями. Однако совсем скоро в Красноярске откроется учреждение, которое должно стать настоящим образцом того, как нужно подходить к медицинскому обслуживанию. На этой неделе с ходом подготовки к открытию в Сибирском клиническом центре Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России главного…

  • №1966 08.05.09

    В очередь за током

    “Жители квартала нескольких домов по улице Киренского, остановка “Первые юннаты” (дома: Киренского, 25, 25а, 25б, 27, 27б, ул. Бабушкина, 2) обеспокоены ситуацией с электроснабжением. В вечернее время — пониженное напряжение в электросети. Свет отключается ежемесячно на несколько часов, иногда по нескольку раз за неделю. И при длительном отключении охлаждаются батареи центрального отопления.Мы боимся, что бытовая техника при…

  • №1966 08.05.09

    Доходная корректировка

    Государственная дума приняла в окончательном чтении бюджет страны на 2009 год. То, что главный финансовый документ был скорректирован, мало кого удивило — ухудшилась конъюнктура мировых цен на нефтепродукты. По последним данным, доходы федерального бюджета снизятся на 4,2 триллиона рублей по сравнению с ранее утвержденными цифрами и составят свыше 6,7 триллиона.  

  • №1966 08.05.09

    Живи и радуйся

    Гости в этом частном доме в Николаевке — явление нередкое. Сюда частенько наведываются шефы, ученики расположенной рядом 75-й школы: помочь пожилой семейной паре участника Великой Отечественной, инвалида Бориса Викторовича Вьюна — наносить воды, навести порядок на усадьбе. А накануне Дня Победы с шефским визитом в гостях у фронтовика побывали и журналисты “Городских новостей”.Частное подворье без забот не оставит,…

Loading...
вчера 13:32

25 февраля

24 февраля