Новости Красноярска

  • №1666 19.10.07

    Пока не выпал снег

    Более 55 км красноярских дорог городские власти готовятся сдать до конца года. В этом году удалось не только произвести традиционный ямочный ремонт, но и полностью заменить дорожное полотно на многих улицах. Проезжую часть в нескольких местах расширили, бордюры поменяли, обустроили тротуары, подъездные карманы, газоны. “Подходит время подводить итоги, — заявил первый заместитель главы города Виталий Бобров, — объемы выполнены большие, есть ряд замечаний”. С начала лета нынешнего года продолжается реконструкция…

  • №1666 19.10.07

    Вся правда о чупа-чупсе

    На сегодняшний день постановление о запрете этой добавки получили все российские колбасные цеха. Дошло распоряжение и до красноярских производителей. Главный технолог одного из известных местных мясоперерабатывающих предприятий уверил, что знает о запрете этого красителя, но исключать добавку из производства не пришлось, так как Е128 на комбинате никогда не использовалась. О том, что краситель исключен из производства, подтвердили и другие производители красноярской колбасы.  Спасаясь от голодаСписок запрещенных пищевых добавок с каждым…

  • №1663 16.10.07

    Песня для учителя

    В 70-е годы прошлого века по ее инициативе был создан факультатив на базе биофака педагогического института, где увлеченные школьники проводили научные исследования в вузовских лабораториях. Многим будущим ученым открылись тогда научные горизонты благодаря усилиям Инны Кирьяновны, ее увлеченности делом, умению поддержать и развить склонности ребенка, внушить ему уверенность и энтузиазм.Педагогическое кредо этой учительницы — уважение к личности ребенка любого возраста. Никогда никакой фамильярности, грубости, оскорблений, раздражения. Никаких явных предпочтений. Никаких…

  • №1663 16.10.07

    Второй шанс “Шелена”

    Уже потом выяснилось, что по зеркальной с нами причине (денег не нашлось) из розыгрыша Суперлиги А “полудобровольно” исключен коллектив из Казани. Что уже смешно — татарские команды почти во всех игровых видах спорта на фоне остальных считаются олигархами. Но это сугубо их личное дело. Нам важнее, что “Шелен” — снова в компании сильнейших. Немножко, конечно, гложет то обстоятельство, что Казань тянула резину до последнего и выкатила отказ только перед самым…

  • №1663 16.10.07

    Отчет в почтовом ящике

    Депутаты городского Совета рассказали красноярцам о проделанной работе Открытие сквера на месте бывшего пустыря, решение проблемы наружного освещения в глухом переулке, отремонтированная крыша в школе, новый асфальт во дворе и лавочки у подъезда. Такие небольшие, но весьма важные приметы нашего времени, свидетельствующие о том, что жизнь в городе становится все лучше и комфортнее… Жители принимают эти изменения как нечто само собой разумеющееся. О том же, кто был инициатором многих добрых дел,…

  • №1663 16.10.07

    Учиться слышать

    Первый Красноярский форум прошел в начале декабря 2005 года. Идея его организации вызывала поначалу определенные опасения. Однако итоги подтвердили, что можно не только выявлять проблемы, но и решать их совместными усилиями. За период 2005—2007 годов было реализовано более 200 предложений участников форума, в том числе созданы: Красноярский центр местного самоуправления, общественное движение Красноярский молодежный форум, ассоциация “Золотой кадровый резерв”, молодежное волонтерское агентство, автономная некоммерческая организация “Красноярский городской инновационно-технологический бизнес-инкубатор” и…

  • №1662 12.10.07

    Мать просковья

    Прасковьин день начнется в 14 часов с торжественного возложения цветов на могилу Прасковьи Суриковой на Троицком кладбище и завершится народными гуляньями.

  • №1662 12.10.07

    Американские горки

    Меж тем, в начале октября краевые власти выступили с заявлением, что повода для тревоги нет, и вообще “в Багдаде все спокойно”. Им вторят представители банков и агентств недвижимости, а также руководство ЦБ РФ, который спешно “принимает меры”. И даже большинство так называемых независимых наблюдателей сходятся во мнении, что кризис потребительского и ипотечного кредитования России не грозит, потому как зависимость отечественных кредитных организаций от внешнего долга немало преувеличена. По…

  • №1658 05.10.07

    Каким ты будешь послезавтра

    На выставке представлены лучшие творческие проекты и макеты жилых, административных, производственных, социокультурных зданий и их ландшафтного окружения, выполненные будущими архитекторами и их преподавателями.На сегодняшнюю церемонию открытия приглашаются все желающие. Гости услышат оригинальное выступление молодежной музыкальной группы “Нервы”. Начало в 16.00.

  • №1658 05.10.07

    По образу, подобию и выше

    Помните, расхожее выражение: “Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами”. Отголосок старой дискуссии, так и закончившейся ничем. Можно ведь иначе толковать его смысл: таланты, кроме всего прочего, осознают, что им помогали. Когда ученик превосходит в чем-то Учителя — это нормально, но при этом все говорят о талантах ученика. А разве меньше здесь заслуги Учителя? Создать существо по своему…

  • №1657 04.10.07

    Слышно за версту

    Место проведения выбрано не случайно. Остров Татышев один из самых красивых уголков Советского района. Кроме того, рельеф острова способствует моделированию маршрутов и проведению всевозможных соревнований.В однодневном туристическом слете, в рамках которого и прошел конкурс авторской песни, приняли участие свыше 200 человек.Победители награждены грамотами администрации Советского района и туристским снаряжением.

  • №1657 04.10.07

    “Шеф, два счетчика"

    Подсчитать, сколько частников ежедневно выезжает на дорогу для отлова пассажиров, — невозможно. Для этого нужно подсчитать все “тазы” в городе. Плюс все “Волги” и владельцев стареньких иномарок. К этому числу можно смело добавить тысячи “разовых” бомбил, от случая к случаю подвозящих пассажиров. По данным разных источников, до 30 процентов перевозок в Красноярске осуществляют таксисты-нелегалы. В застойные времена работа таксиста считалась очень престижной: ежемесячная зарплата шофера с чаевыми в конце 80-х…

  • №1655 02.10.07

    Солнце для обездоленных

    Сотрудники Infants del Mont на протяжении 12 лет занимаются реализацией программ медицинской и социальной помощи детям. Основная цель их работы — содействие в благополучии и оздоровлении наиболее обездоленных из них.

  • №1655 02.10.07

    По зеленому кольцу

    Улица Игарская в дорожной системе Красноярска — это один из двух “мостов”, которые соединяют центр города с микрорайоном Северный. Причем несомненно более удобный, нежели второй — улица Белинского, давно требующая расширения. Дело в том, что магистраль Брянская — Игарская проходит как раз в том месте, где равнина переходит в холмы. А значит, крестообразных перекрестков здесь быть не может в…

  • №1654 28.09.07

    Сближение цивилизаций

    Стоит отметить, что между Китаем и Красноярском давно установились партнерские отношения. В нашем городе действуют несколько российско-китайских предприятий, успешно реализуются совместные проекты. Кроме того, гости с Востока принимают активное участие в общественной жизни краевого центра. Так, например, на карнавальном шествии, посвященном Дню нашего города, жители Поднебесной формируют собственную колонну.

  • №1654 28.09.07

    Не “доживать”, а жить

    Что делать, если “золотую пору” не удается прожить в окружении родных, а приходится провести ее на попечении государства.В обществе бытует устойчивый стереотип: дом престарелых — это место, где не живут, а “доживают”. Однако интернат для пожилых людей и инвалидов (в основном здесь находятся люди в возрасте) вовсе не “тюрьма”, где стариков держат в “черном теле”. При первом знакомстве,…

  • №1653 27.09.07

    Главный материал номера

    Некоторое время памятник просто лежал под открытым небом. От воздействия дождей и солнца он стал непонятного мутно-зеленого цвета. К тому же у фигуры отпала рука. Когда памятник решили восстановить, рабочие приварили руку, но не той стороной — она оказалась изогнутой к спине. Пришлось снова переделывать. К счастью, в конце концов необходимые деньги нашли, памятник установили”.По словам главного специалиста отдела…

  • №1653 27.09.07

    Пора, сыны, пора!

    По мнению должностных лиц штаба СибВО, отвечающих за вопросы призыва, нынешняя кампания беспокойства не вызывает, есть уверенность, что плановые задания по набору будут выполнены в полном объеме.(О том, с какими трудностями все же могут столкнуться призывные комиссии, — в завтрашнем номере, на странице “Присяга”.)

  • №1651 25.09.07

    О дорогах - “без дураков”

    В самом деле, до последнего времени у нас на дорогах применялся в основном метод “латания дыр” — каждый год автомобилисты дружно проклинали последствия “ямочного ремонта”. Не успели залатать дыру, а уже зияет новая — шире, глубже и красивее прежней. Теперь все не так. За дороги взялись основательно. Пока ремонтные работы, безусловно, доставляют ряд неудобств красноярцам, но, как…

  • №1651 25.09.07

    “Пеший” остров

    — В апреле этого года прошло совещание, где присутствовали руководители подразделений городской администрации, органов внутренних дел Красноярска, МУ “Охрана общественного порядка” и МП “Управление зеленого строительства”. Проблему, которая сложилась на острове, нельзя было решить при помощи, например, одной милиции — здесь необходимо прилагать общие усилия. И выход нашли, — продолжает Николай Сарапулов. — Было решено пересадили на велосипеды не только отдыхающих, но и дружинников. В мае появился первый велопатруль. Конечно,…

15:36