Новости Красноярска

  • №2093 18.12.09

    Прогулки поневоле

    Исключительно проблемным стало вчерашнее утро для красноярцев, чей путь на работу лежал через Коммунальный мост. Причем как для правобережников, так и для жителей берега левого. Многие из пассажиров, оценив скорость передвижения, благоразумно решили покинуть салоны автобусов и отправиться пешком: транспортному затору над Енисеем, казалось, не будет концаПричиной утренней пробки стала крупная авария на мосту.— Задний привод, снежный накат и,…

  • №2092 17.12.09

    Чихать на войну!

    У Александра Бебриша много наград, но самой ценной он считает ту, что остался жив на войне, с честью выполнив свой солдатский долг. Александр Иванович считает, что родился под счастливой звездой: “Когда меня мама Анна Петровна на фронт отправляла, сказала: “Возвращайся, сын, с победой”. И вернулся”. Психологически очень трудно приходилось, а вот, что интересно, не болели тогда многие и боли…

  • №2092 17.12.09

    Район - железно...здоровый

    Здесь нет столпотворения и нервотрепки. Для пациентов — уютные кабинеты, внимательный медперсонал и новейшие технологии. Не удивительно, что поликлиника © 7 известна далеко за пределами Железнодорожного района. За помощью сюда обращаются даже жители соседних городов и территорий. Главный врач поликлиники Николай Чащин готов рассказывать о своем учреждении часами. Но еще охотнее он проводит экскурсию, а тут есть что…

  • №2092 17.12.09

    Живет в подъезде Маугли

    Обычная пятиэтажка на улице Толстого, третий подъезд. “Вот это да!” — первая реакция всех гостей этого дома. На стенах подъезда не просто рисунки, а целые картины, сюжетами которых стали детские сказки.Авторы художественной росписи — две молодые женщины. Елена Карташова и Марина Жоголь говорят, что никакого отношения к живописи, дизайну никогда не имели. Разве что в школе…

  • №2092 17.12.09

    С богатым наследием

    Железнодорожной район можно с уверенностью назвать городом в миниатюре. Здесь есть и комфортные жилые микрорайоны, и мощные предприятия, и транспортный узел федерального значения, и тихие уголки для отдыха, и исторический центр, и офисные здания, и частный сектор со своим особым укладом. Тридцать лет — возраст небольшой и для человека, и для района. Но уникальность Железнодорожного в том, что официально…

  • №2090 15.12.09

    Дух корпоративности

    О молодых специалистах, приходящих на предприятия и в компании, не зря говорят “свежая кровь”. Производственный механизм, как человеческий организм, требует постоянной подпитки, свежих идей, молодого задора и энергии. Без этого у предприятия нет будущего: опираясь только на старые кадры, оно способно зачахнуть и в конце концов прекратить свое существование. Это прекрасно понимают руководители ООО “КрасКом”. К работе с молодежью здесь…

  • №2090 15.12.09

    Где у машины место

    Набережная Енисея не станет местом для парковки автомобилей. Так решило большинство горожан. Против организации автостоянки на популярном месте отдыха высказалось 78 процентов опрошенных жителей. 21 процент проголосовал — за. Предложение превратить набережную Енисея в огромный автопаркинг и тем самым разгрузить улицы краевого центра высказали несколько месяцев назад представители КрайГИБДД. И красноярцами, и местными властями идея эта была…

  • №2090 15.12.09

    Новый счет

    Пересмотр платы за жилищно-коммунальные услуги вызывает у граждан немало вопросов. Чем обосновано изменение платы за квартиру? Есть ли законодательный предел роста коммунальных сборов? И, наконец, кто именно поднимает тарифы?Чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо обратиться к новейшей истории коммунальной отрасли России. Ведь в процессе ее реформирования мы за короткий срок сделали скачок от государственных механизмов управления к рыночным отношениям. И все это не могло не отразиться на системе…

  • №2090 15.12.09

    Родному городу посвящается

    Завершившийся VI Красноярский молодежный форум в очередной раз подтвердил: талантливых, творчески одаренных молодых людей, готовых поделиться своими идеями и проектами с земляками, в нашем городе множество.Формы проведения нынешнего форума выбраны организаторами не совсем обычные, но своеобразный молодежный творческий смотр от этого, похоже, только выиграл. Кроме предложенной возможности виртуальных общений, в рамках форума были организованы и события вполне…

  • №2089 11.12.09

    Топите печи

    Метеорологи предвещают, что нынешняя зима запомнится крепкими морозами. Сбудется ли это предсказание, сказать пока сложно, но наступления серьезных холодов красноярцы ждут с замиранием сердца. Несмотря на уверения властей всех уровней: мол, авария на Саяно-Шушенской ГЭС никак не отразится на электроснабжении Красноярска, краевой центр может испытывать дефицит энергии. Самое слабое звено в сети проводов и трансформаторных подстанций города — частный сектор,…

  • №2089 11.12.09

    Вначале была трасса

    Так уж сложилось исторически, что живем мы парадоксами. С одной стороны, с незапамятных времен исповедуем постулат: “Какой русский не любит быстрой езды”. С другой — довольствуемся вместо дорог направлениями, которые мало соотносятся с понятиями комфорта и безопасности большинства российских граждан, не говоря уже о стандартах, принятых нынче в Европе. На 1 января 2009 года сеть автомобильных дорог Р…

  • №2089 11.12.09

    В зоне теней

    Тех, кто получает так называемую серую зарплату, в новом году, возможно, ожидает неприятный сюрприз. Советник управления налогообложения ФНС России Кирилл Котов в начале декабря сделал громкое заявление: налоговые органы решили наказывать за теневые зарплатные схемы не только работодателей. Работники, получающие конверты, также могут быть обвинены в уклонении от уплаты налогов и привлечены к ответственности в соответствии с Уголовным кодексом.При налоговых инспекциях уже три года действуют специальные комиссии.…

  • №2089 11.12.09

    С царем в голове

    Этому удивительному поселку, существующему вот уже более века, удавалось расти и развиваться, не утрачивая своей дореволюционной избяной самобытности. Строились школы, больницы, открывались библиотеки, появился даже собственный родильный дом, но по-прежнему зимой утопают бревенчатые дома здешних жителей по самые окна в сугробах, а небо соединяют с землей кудельные нити печных дымов.Все так же по весне вдоль этих улиц…

  • №2088 10.12.09

    Такого снегопада давно не знала здешняя земля...

    Ледяные наросты на крышах домов и многосантиметровая толща снега — зрелище для коренных сибиряков вполне привычное. Правда, в основном свисающие сталактиты можно увидеть в феврале — марте, а не в ноябре. Очевидно, что этот год стал исключением из правил. Впрочем, на работу жилищников это никоим образом не повлияло — сосулек в “Жилфонде” ждали и приготовились…

  • №2088 10.12.09

    На пути к цивилизации

    Время хаотичного размещения баннеров и плакатов на городских улицах прошло. Теперь специалисты управления наружной рекламы администрации краевого центра еженедельно выезжают в рейды, чтобы отследить появление незаконных конструкций.Инвентаризация городских рекламоносителей стала одной из первостепенных задач созданного в конце прошлого года управления. В апреле 2009 года была получена полная информация по основному рекламоносителю — щитам 6х3 метра. Выяснилось, что…

  • №2088 10.12.09

    Переселил - расхлебывай

    К первому декабря текущего года в наш регион переехали 347 участников государственной программы по содействию переселения соотечественников из стран ближнего и дальнего зарубежья. Плюс к ним — триста девяносто членов их семей. Больше всего гостей — из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Украины. В пресс-службе правительства отмечают, что предварительная договоренность достигнута еще с 320 желающими сменить место жительства на Красноярский край. Главным образом переселенцы владеют профессиями в сферах здравоохранения, образования, различных…

  • №2088 10.12.09

    Морозов много не бывает

    Ожидание и подготовка к празднику в чем-то важнее и значительнее, чем само торжество. Наверное, поэтому к такому событию, как Новый год, люди начинают готовиться загодя. Красноярцы — не исключение. Главную елку краевого центра начали устанавливать еще в ноябре, сейчас работы уже в стадии завершения. Совсем скоро возле искусственной новогодней красавицы на Театральной площади раскинется ледовый городок, населенный сказочными…

  • №2086 08.12.09

    За нами - Москва!

    Нынешний декабрь для Подмосковья выдался неожиданно южным: температуры, как повествуют сводки, доходят до плюсовых, а вместо привычного для этого периода снега нередко случаются даже дожди. Все совершенно не так, как было здесь 68 лет назад. Они, оказавшиеся под Москвой в декабре 41-го, помнят совершенно иное.— Тот декабрь до сих пор перед глазами, — вспоминает участник битвы под…

  • №2086 08.12.09

    Снежный ком проблем

    Уборка улично-дорожной сети Красноярска в эти дни — самая главная задача для коммунальных служб краевого центра. Для ее решения мобилизованы все силы, а обо всех действиях дорожники докладывают непосредственного главе города. Работа идет безостановочно, очистить все нужно за считанные дни, до наступления серьезных холодов.Сегодня в распоряжении коммунальных служб Красноярска 269 единиц снегоуборочной техники, в том числе 21…

  • №2086 08.12.09

    Это сладкое слово “халява”...

    Привычка прибирать к рукам все, что плохо лежит, неистребима. И не то чтобы речь об акулах большого бизнеса — этим и мирные садоводы грешат. Что и показала проверка десяти красноярских садовых товариществ, проведенная недавно департаментом муниципального имущества и земельных отношений. Она выявила, что как раз земельные отношения там не всегда должным образом соблюдаются. Примерно половина садовых товариществ усилиями…

Loading...
13:41