Новости Красноярска

  • №1960 24.04.09

    На дуэль - за чистоту

    Грандиозная уборка улиц и дворов состоится в нашем городе завтра. Планируется, что в ней примут участие более двухсот тысяч человек. Общегородской субботник станет не единственной акцией, работа по наведению порядка  уже началась.Красноярске уже стартовал двухмесячник по благо-устройству и озеленению, который продлится до 14 июня. В нынешнем году он юбилейный, на самый первый горожане были приглашены ровно…

  • №1959 23.04.09

    "Решение по бюджету будет максимально взвешенным"

    Кризис заставил всех — начиная с обычных потребителей и заканчивая крупнейшими компаниями и государством — задуматься о необходимости и целесообразности расходов. По сути, каждый сегодня внимательно анализирует свои затраты. То, над чем вчера еще не задумывался, становится очевидным. Такой анализ идет и на уровне всех бюджетов, начиная с федерального и заканчивая городским. Не напрасно одним…

  • №1959 23.04.09

    Сход - дело общее

    Общие сходы жителей в Торгашино — события не редкие. По мере накопления проблем, а стало быть, и возникающих вопросов к представителям районной администрации, руководителям коммунальных служб, торгашинцы, как правило, собираются для совместных обсуждений по два-три раза в год. Сразу несколько проблемных вопросов было рассмотрено на состоявшемся недавно в поселке общем сходе.Одной из главных сложностей для жителей поселка…

  • №1959 23.04.09

    "Кошмарить" будут реже

    Власть демонстрирует невиданную оперативность в принятии антикризисных решений. На днях Госдума одобрила во втором и третьем чтении закон “О внесении изменений в статью 27 закона “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”.От момента внесения документа до его принятия прошло чуть более недели. Но и это не все. Предполагалось, что закон вступит в действие с 1 июля. Однако премьер Владимир…

  • №1959 23.04.09

    В формат не вписались

    Похоже, рекламное пространство всего Красноярска может в скором времени претерпеть изменения. Уже не будет возможности расставлять и развешивать щиты и баннеры где хочется и где есть место. Созданное по решению городского Совета депутатов в ноябре 2008 года управление наружной рекламы проводит активную работу по выявлению самовольно размещенных рекламных конструкций на территории краевого центра. По мнению экспертов,…

  • №1957 21.04.09

    Лесная оборона

    Сколько в окружающих Красноярск лесах деревьев, какую площадь занимают “легкие” города и в каком состоянии находятся, сегодня сказать не возьмется никто. В настоящее время администрация краевого центра обладает данными десятилетней давности. Раскрасить белые пятна на зеленой карте призвано недавно созданное в краевом центре муниципальное учреждение “Городские леса” и департамент муниципального имущества и земельных отношений.Экологи Красноярска все чаще констатируют:…

  • №1957 21.04.09

    Заигравшиеся

    Несмотря на то, что на игорный бизнес в Красноярском крае наложен запрет, последний сдаваться не собирается. Прежние многочисленные попытки оказать правовое давление со стороны правоохранительных органов к успеху до сих пор не привели. Виной тому — несовершенство федерального законодательства. Теперь ситуацию с мертвой точки попытаются сдвинуть краевые парламентарии, которые недавно озвучили инициативу, предлагающую дополнительные рычаги воздействия на “игорных баронов”.Насколько серьезная развернулась борьба между органами и игорным бизнесом, красноречиво свидетельствуют…

  • №1957 21.04.09

    Программа особого назначения

     Кризис требует быстрых и точных решений. Этот принцип взяла на вооружение администрация города при создании антикризисной программы. Значительная часть стабилизационных мер уже выполняется, остальные будут приняты в ближайшее время.О том, что именно делает власть, чтобы уменьшить негативные последствия мирового экономического шторма, нам рассказала заместитель начальника департамента экономики Наталья Нестерова. “Начни с себя” — так следует охарактеризовать комплекс…

  • №1957 21.04.09

    Обложили и спасли?

    Высшая власть страны готова пойти навстречу проблемам бизнеса и облегчить ему фискальное бремя. Таким был лейтмотив встречи президента Дмитрия Медведева с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным. Комментаторы “Городских новостей” убеждены в том, что какими бы ни были конкретные параметры снижения или повышения отдельных налогов, соблюсти баланс интересов между предпринимателями и потребителями бюджетных средств будет крайне сложно.Почему — очевидно: в том случае, когда бизнесмен…

  • №1957 21.04.09

    Хочу в "Сосновый бор"

    После трудного учебного года ребятам нужно как следует отдохнуть, набраться сил перед новыми открытиями. Планируется, что во время летних каникул посетить пришкольные и загородные лагеря, выехать в познавательные экспедиции вместе с профильными объединениями смогут около 22 тысяч юных красноярцев. Вопросы организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей обсуждались на первом в этом году заседании городской межведомственной координационной…

  • №1956 17.04.09

    Обязанность - доброволец

    Группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации внесли в нижнюю палату парламента законопроект “Об участии граждан в охране общественного порядка”. Документ призван закрепить правовые основы деятельности народных дружин и поощрения их участников. Граждане получат законное право объединяться в дружины, внештатно сотрудничать с органами охраны правопорядка, оказывать им содействие. У дружинников, регламентирует законопроект, будет особая форма и удостоверения личности.

  • №1956 17.04.09

    Место для железного коня

    Сегодня автомобиль для красноярца не роскошь,  а средство передвижения. Простую истину, что удобнее добираться на работу на личном транспорте, жители краевого центра поняли в 2002 году. Именно с этого момента, по данным ГИБДД, в мегаполисе начался непреклонный рост количества железных коней. К 2009-му мобильным средством передвижения обладает уже каждый третий красноярец. Автомобилистам изо дня в день приходится решать…

  • №1956 17.04.09

    Уважение к городу

    Безопасность, трудоустройство, облик города, транспорт — круг вопросов Петру Пимашкову от горожан по-прежнему очень широк. Но в темах, которые жители предлагают для обсуждения, прослеживается сезонность. Конечно, сегодня в первую очередь людей волнует, как отправить ребенка на отдых, смогут ли они доехать  до своего дачного участка, как будет выглядеть летом собственный двор. Впрочем, люди  задают не только повседневные вопросы. Беспокоят…

  • №1956 17.04.09

    По паспорту - здоров

    Паспорт здоровья получит каждый красноярец, прошедший диспансеризацию. В новый документ внесут результаты всех медицинских исследований, заключения и рекомендации специалистов. В отличие от амбулаторной карты он будет постоянно находиться на руках пациента. По мнению экспертов, наличие паспорта здоровья значительно упростит работу медицинских работников, в экстренных случаях он позволит незамедлительно узнать необходимую информацию о состоянии здоровья человека. Дополнительная…

  • №1955 16.04.09

    Время собирать мусор

    Когда растаивает снег, особенно заметна обратная сторона человеческой жизнедеятельности. Укромные уголки Красноярска завалены недовезенными до полигонов отходами. Экологи считают, у местных жителей сложилась порочная практика мусорить там, где они живут. Можно ли бороться с этой привычкой и как сделать Красноярск чище, “Городским новостям” рассказал начальник управления по охране окружающей среды администрации краевого центра Кирилл ГУПАЛОВ.— Обращение с…

  • №1955 16.04.09

    Теория разбитых окон

    Согласно “теории разбитых окон”, сформулированной учеными-криминологами Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом еще в 80-х годах прошлого века, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародерство. На грязной улице значительно легче бросить мусор на землю, а не в урну. Боле того,…

  • №1955 16.04.09

    Фабрика слез

    Сорок три предприятия Красноярского края относятся к числу проблемных, заявили в региональной Федерации профсоюзов. По мнению экспертов общественного ведомства, в эту категорию попадают те, у кого существует задолженность по заработной плате, проводится сокращение персонала, кто переходит на неполную рабочую неделю.Сорок три предприятия Красноярского края относятся к числу проблемных, заявили в региональной Федерации профсоюзов. По мнению экспертов общественного ведомства,…

  • №1955 16.04.09

    Города не сдаются

    Как городам края выжить в ситуации кризиса — этот вопрос в числе других обсуждали на президиуме Совета муниципальных образований. Заседание состоялось под руководством главы Красноярска Петра Пимашкова. Президиум утвердил план работы Совета на 2009 год. В приоритете — решение вопросов, актуальных для муниципалитетов в условиях сложной экономической ситуации. Среди них — способы привлечения инвестиций и механизмы развития…

  • №1953 14.04.09

    Разумный подход

    Человеку свойственно чего-то остерегаться. Как показывают социологические опросы, наши тревоги меняются в зависимости от ситуации в стране. И все же некоторые страхи очень живучи. В числе постоянных тревог россиян в последние годы — преступность и терроризм. Отсюда и желание людей — жить в безопасном городе. Безопасном для себя, для близких. Но может ли любимый город спать спокойно? Каков…

  • №1953 14.04.09

    Точно по расписанию

    Ни одного денечка этой весны не желают пропускать садоводы. И задолго до наступления сезона начинают звонить перевозчикам с одним-единственным вопросом: когда же автобусы начнут ездить до дач ежедневно и по расписанию. Перевозчики на это отвечают одно: как только будет дано разрешение. А для этого сначала надо выяснить, в каком состоянии находятся проезды к дачам после зимних холодов. — А я уже посадил редис, — хвалится в рейдовом автобусе заместитель директора…

Loading...
вчера 13:32

25 февраля

24 февраля