Новости Красноярска

  • №2341 25.03.11

    Глава Красноярска Петр Пимашков: «На ремонт дорог есть 100 суток»

    В 2011 году на ремонт, реконструкцию и строительство дорог в Красноярске выделено 2 400 000 рублей. Работы будут вестись одновременно на семистах объектах.

  • №2341 25.03.11

    В Красноярске в 2011 году зацветёт более миллиона тюльпанов

    Такая информация прозвучала на совещании по организации двухмесячника по благоустройству и озеленению, которое провел глава Красноярска Петр Пимашков. За зиму специалисты управления зеленого строительства Красноярска высадили 2 тысячи деревьев с комом. Тысячу из них – в районе недавно открывшегося кардиоцентра.

  • №2340 24.03.11

    Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов открыл дом спорта «Солнечный»

    Спорткомплекс оснащен необходимым оборудованием для проведения соревнований по всем видам борьбы, восточным единоборствам и боксу.

  • №2340 24.03.11

    Грядет великое переселение?

    Председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Красноярского края Михаил Васильев обратился к представителям исполнительной власти с предложением разработать комплекс мер по расселению жителей края из ветшающих «хрущевок». «Эти дома построены примерно в один период, соответственно, и доживают свой век одномоментно и скоро будут в массовом порядке признаваться аварийными, - сказал Михаил Васильев. - Дай бог, чтобы они не начали рушиться».

  • №2338 23.03.11

    В Красноярске завершилось строительство спорткомплекса в микрорайоне Солнечный

    Отличительная особенность нового городского спортивного сооружения – его многофункциональность. Волейбол, баскетбол, мини-футбол, гандбол, фитнес, фехтование, настольный теннис – лишь небольшая часть тех видов спорта, которые будут культивироваться в спорткомплексе. В своих стенах «Солнечный» (такое название получил дом спорта) может одновременно принять более 200 человек.

  • №2338 23.03.11

    В Красноярске появится промпарк для предпринимателей

    Предприятия малого и среднего бизнеса,  размещённые в промышленном парке,  получат преференции. Рабочая группа в администрации города разработала проект концепции создания промпарка.

  • №2338 22.03.11

    Олег Маскаев вызовет на бой Виталия Кличко!

    Об этом он сообщил пресс-конференции в Красноярске в главном управлении по физической культуре, спорту и туризму администрации города.

  • №2337 21.03.11

    Красноярские автомобилисты потребовали снизить цену за литр бензина до 15 рублей

    Красноярские автомобилисты вышли на пикет с требованием снизить цены на бензин. Акция протеста состоялась в воскресенье, 20 марта, на площади Революции в Красноярске.

  • №2338 21.03.11

    В Красноярске объявлен конкурс ТСЖ

    Парковки, хоккейная коробка, спортивный клуб, чистые дворы и подъезды. ТСЖ «Хозяин», работающее в Октябрьском районе, - одно из лучших товариществ собственников жилья. С работой жилищников с улицы Вербной глава города Пётр Пимашков ознакомился лично. Увиденным мэр остался доволен.

  • №2337 21.03.11

    А ты знаешь, какой уровень радиации сейчас в Красноярске?

    О радиации сейчас не задумывается только ленивый. Совсем как во времена холодной войны. Япония, Фукусима, реактор, трагедия, землетрясение — эти слова на слуху у каждого. Что творится на японских АЭС, непонятно. Спасатели и атомщики расходятся в показаниях. На Сахалине за уровнем радиации ведётся постоянный контроль. Красноярск намного дальше от Японии, но радиоактивное облако неуправляемое, и кто его знает, где в следующий раз прольётся ядовитый дождь.

  • №2337 18.03.11

    Глава Красноярска Петр Пимашков: «Радиация до Красноярска не дойдет»

    - Я уверен, что облако радиации до Красноярска не дойдет. Опасения экологов преувеличены, - отметил Петр Пимашков. – То, что случилось в Японии – страшная трагедия. И красноярцы готовы оказать посильную помощь японскому народу.

  • №2337 18.03.11

    Единственный в Красноярском крае хоспис отмечает десятилетие

    Неподготовленному человеку находиться в этом отделении непросто. Но только пройдя по коридорам, заглянув в палаты, понимаешь, насколько тяжёл и бесценен труд людей, работающих здесь.

  • №2336 17.03.11

    Сергей Ломанов-младший покинет хоккейный «Енисей» и уедет из Красноярска...

    «Сегодня же мы на 80-90 процентов выполнили в матче всё, что хотели, но чего-то нам не хватило. Счёт 0:6 отыграть очень тяжело: сил просто не осталось.»

  • №2334 16.03.11

    В Красноярске на переселение из ветхого жилья в 2011 году будет потрачено более 140 миллионов рублей

    На недавнем заседании правительства края была утверждена  региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» на 2011 год. По сообщению первого заместителя министра строительства и архитектуры края евгения Диева, объем финансирования составит 934 млн рублей.  По его словам, фонд реформирования ЖКХ выделяет краю 468,5 млн рублей, а софинансирование со стороны региона составит 458 млн рублей. На эти деньги в течение 2011 года чиновники планируют переселить из аварийных домов более 1,5 тысяч жителей пяти городов – Красноярска, Канска, Енисейска, Шарыпово и Лесосибирска.

  • №2334 15.03.11

    Весенний кранопад

    10 марта в Красноярске на строительной площадке в микрорайоне Покровский упал башенный кран. Сообщение о ЧП поступило в скорую помощь в 10 часов 23 минуты, оперативному дежурному по городу главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Красноярска - в 10 часов 46 минут. В результате происшествия погибли три человека.

  • №2331 14.03.11

    Упавший на красноярской стройке башенный кран был приобретен на распродаже военной техники

    10 марта на строительной площадке в микрорайоне Покровка, на пересечении улиц Водянникова и Линейной во время наладочных работ упал башенный кран. В это время в его кабине и на специально отведенной площадке находились крановщица ООО «Авангард» и 2 наладчика ООО «Сибирьтехстрой». В результате падения крановщица и один наладчик погибли на месте, второй наладчик был госпитализирован в МУЗ ГКБ № 6, где скончался через непродолжительное время.

  • №2333 14.03.11

    Упавший на красноярской стройке башенный кран дважды отработал нормативный срок.

    По словам руководителя отдела надзора за тяжелой техникой Ростехнадзора по Красноярскому краю Виктора Третьякова, упавший на стройке в микрорайоне Покровском башенный кран уже дважды отработал свой нормативный срок, ему исполнилось 26 лет.

  • №2332 11.03.11

    Красноярск – второй дом Бувайсара Сайтиева.

    Чтобы понять правоту слов, вынесенных в заголовок, достаточно всего один раз увидеть, какой радостью при встрече с ныне трёхкратным олимпийским чемпионом Сайтиевым начинают светиться лица людей, окружавших Бувайсара ещё со времён его красноярской молодости. Нет, он ни капли не забронзовел, не зазнался. Точно так же, как и почти 20 лет назад, приходя в Академию борьбы имени своего учителя Дмитрия Миндиашвили, Бувайсар приветливо здоровается с вахтёрами, обменивается шутками со спортивными врачами, первым с улыбкой подаёт руку всем, даже малознакомым ему людям. Ведь он у себя дома.

  • №2332 10.03.11

    В Красноярске упал башенный кран, три человека погибли.

    Сразу после поступления информации о происшествии на место выехал первый заместитель Главы города Виталий Бобров и руководитель главного управления по ГО, ЧС и ПБ администрации города Валерий Коротков. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, спасатели ГО, ЧС и ПБ г. Красноярска, представители Ростехнадзора, а также следственно-оперативная группа СК при Прокуратуре Красноярского края для выяснения причин произошедшего.

  • №2331 09.03.11

    Красноярские депутаты обсудили проект высотной застройки центра города

    Тема застройки  исторического центра Красноярска в очередной раз была поднята депутатами  городского Совета  на совместном заседании комиссий по бюджету и собственности и экономическому развитию. Перед народными избранниками выступила  заместитель руководителя управления архитектуры Инна Федотова с информацией о проекте планировки исторического центра города. Этот документ был разработан для решения проблемы хаотичной застройки и сохранения исторического облика центра Красноярска. По словам Инны Федоровой, проект позволит исключить возведение новых зданий рядом с памятниками истории и культуры. Будет ограничена и высотность зданий на территории, граничащей с объектами культурного наследия - не более 15 метров.

Loading...
вчера 17:35