Новости Красноярска

  • №1658 05.10.07

    Каким ты будешь послезавтра

    На выставке представлены лучшие творческие проекты и макеты жилых, административных, производственных, социокультурных зданий и их ландшафтного окружения, выполненные будущими архитекторами и их преподавателями.На сегодняшнюю церемонию открытия приглашаются все желающие. Гости услышат оригинальное выступление молодежной музыкальной группы “Нервы”. Начало в 16.00.

  • №1658 05.10.07

    По образу, подобию и выше

    Помните, расхожее выражение: “Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами”. Отголосок старой дискуссии, так и закончившейся ничем. Можно ведь иначе толковать его смысл: таланты, кроме всего прочего, осознают, что им помогали. Когда ученик превосходит в чем-то Учителя — это нормально, но при этом все говорят о талантах ученика. А разве меньше здесь заслуги Учителя? Создать существо по своему…

  • №1657 04.10.07

    Слышно за версту

    Место проведения выбрано не случайно. Остров Татышев один из самых красивых уголков Советского района. Кроме того, рельеф острова способствует моделированию маршрутов и проведению всевозможных соревнований.В однодневном туристическом слете, в рамках которого и прошел конкурс авторской песни, приняли участие свыше 200 человек.Победители награждены грамотами администрации Советского района и туристским снаряжением.

  • №1657 04.10.07

    “Шеф, два счетчика"

    Подсчитать, сколько частников ежедневно выезжает на дорогу для отлова пассажиров, — невозможно. Для этого нужно подсчитать все “тазы” в городе. Плюс все “Волги” и владельцев стареньких иномарок. К этому числу можно смело добавить тысячи “разовых” бомбил, от случая к случаю подвозящих пассажиров. По данным разных источников, до 30 процентов перевозок в Красноярске осуществляют таксисты-нелегалы. В застойные времена работа таксиста считалась очень престижной: ежемесячная зарплата шофера с чаевыми в конце 80-х…

  • №1655 02.10.07

    Солнце для обездоленных

    Сотрудники Infants del Mont на протяжении 12 лет занимаются реализацией программ медицинской и социальной помощи детям. Основная цель их работы — содействие в благополучии и оздоровлении наиболее обездоленных из них.

  • №1655 02.10.07

    По зеленому кольцу

    Улица Игарская в дорожной системе Красноярска — это один из двух “мостов”, которые соединяют центр города с микрорайоном Северный. Причем несомненно более удобный, нежели второй — улица Белинского, давно требующая расширения. Дело в том, что магистраль Брянская — Игарская проходит как раз в том месте, где равнина переходит в холмы. А значит, крестообразных перекрестков здесь быть не может в…

  • №1654 28.09.07

    Сближение цивилизаций

    Стоит отметить, что между Китаем и Красноярском давно установились партнерские отношения. В нашем городе действуют несколько российско-китайских предприятий, успешно реализуются совместные проекты. Кроме того, гости с Востока принимают активное участие в общественной жизни краевого центра. Так, например, на карнавальном шествии, посвященном Дню нашего города, жители Поднебесной формируют собственную колонну.

  • №1654 28.09.07

    Не “доживать”, а жить

    Что делать, если “золотую пору” не удается прожить в окружении родных, а приходится провести ее на попечении государства.В обществе бытует устойчивый стереотип: дом престарелых — это место, где не живут, а “доживают”. Однако интернат для пожилых людей и инвалидов (в основном здесь находятся люди в возрасте) вовсе не “тюрьма”, где стариков держат в “черном теле”. При первом знакомстве,…

  • №1653 27.09.07

    Главный материал номера

    Некоторое время памятник просто лежал под открытым небом. От воздействия дождей и солнца он стал непонятного мутно-зеленого цвета. К тому же у фигуры отпала рука. Когда памятник решили восстановить, рабочие приварили руку, но не той стороной — она оказалась изогнутой к спине. Пришлось снова переделывать. К счастью, в конце концов необходимые деньги нашли, памятник установили”.По словам главного специалиста отдела…

  • №1653 27.09.07

    Пора, сыны, пора!

    По мнению должностных лиц штаба СибВО, отвечающих за вопросы призыва, нынешняя кампания беспокойства не вызывает, есть уверенность, что плановые задания по набору будут выполнены в полном объеме.(О том, с какими трудностями все же могут столкнуться призывные комиссии, — в завтрашнем номере, на странице “Присяга”.)

  • №1651 25.09.07

    О дорогах - “без дураков”

    В самом деле, до последнего времени у нас на дорогах применялся в основном метод “латания дыр” — каждый год автомобилисты дружно проклинали последствия “ямочного ремонта”. Не успели залатать дыру, а уже зияет новая — шире, глубже и красивее прежней. Теперь все не так. За дороги взялись основательно. Пока ремонтные работы, безусловно, доставляют ряд неудобств красноярцам, но, как…

  • №1651 25.09.07

    “Пеший” остров

    — В апреле этого года прошло совещание, где присутствовали руководители подразделений городской администрации, органов внутренних дел Красноярска, МУ “Охрана общественного порядка” и МП “Управление зеленого строительства”. Проблему, которая сложилась на острове, нельзя было решить при помощи, например, одной милиции — здесь необходимо прилагать общие усилия. И выход нашли, — продолжает Николай Сарапулов. — Было решено пересадили на велосипеды не только отдыхающих, но и дружинников. В мае появился первый велопатруль. Конечно,…

  • №1651 25.09.07

    Им регби даже снится!

    Огромный интерес у зрителей и участников турнира вызвала товарищеская встреча между ветеранами красноярского регби и сборной журналистов. Мальчишки смогли воочию понаблюдать, как их строгие тренеры действуют в “боевых условиях”. В результате матч закончился со счетом 30:10 в пользу ветеранов.(Подробнее о турнире — в пятницу, на “Стадионе”.)

  • №1650 21.09.07

    И профессия, и талант

    В ответном слове начальник департамента финансов Галина Фазлеева поблагодарила мэра за доверие, поддержку и понимание и заверила, что главным в работе красноярских финансистов была и остается польза для родного города.

  • №1650 21.09.07

    Игра на опережение

    Однако в ведении других энергоснабжающих предприятий остается немалая часть — 14 теплоисточников и 53,9 километра сетей. Кроме того, в подготовке жилого фонда города к зиме участвуют управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Скоординировать усилия такого количества участников — задача непростая. Основным вопросом коллегии стал вопрос, сформулированный в самом начале мэром города: готовы ли мы к тому, чтобы начать подключение тепла…

  • №1647 18.09.07

    Пограничников ремонтируют

    Тем не менее капитального ремонта не было — страшно представить — сорок лет. “В этом году он будет выполнен на участке протяженностью 3 тысячи 600 метров: от поворота на Песчанку до проспекта Металлургов, — говорит заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Красноярска Михаил Малыхин. — Реализация этого проекта — логическое продолжение реконструкции и ремонта улицы Партизана Железняка, проспекта Металлургов. А в следующем году мы выйдем на улицу Белинского —…

  • №1647 18.09.07

    Здесь станет еще зеленей

    Подготовительные работы по преобразованию парка начались еще в июне. Теперь же будет проводиться активное корчевание старых и больных деревьев, обустройство пешеходных дорожек, установка урн и скамеек, монтаж систем полива и уличного освещения. Уже весной жители Первомайского поселка смогут отдохнуть на обустроенной территории. Там, где были старые тополя, расцветет настоящий сад с экзотическими растениями и фруктовыми деревьями.

  • №1647 18.09.07

    “Дембельский аккорд” сезона

    Вместе с заместителем главы города, начальником департамента социальной политики администрации города Василием Куимовым, главами районов города поздравить их с заключительными стартами спортивного лета пришли и звезды спорта. На сцене рядом с руководителями города стояли олимпийский чемпион Василий Шумаков, обладательнца Кубка мира по скалолазанию Татьяна Руйга, неоднократная чемпионка мира, победительница этапов Кубка мира по сноуборду, участница ХХ Олимпийских игр…

  • №1642 07.09.07

    Маршрутный вопрос

    Целый месяц не утихают страсти вокруг изменения схемы движения общественного транспорта в Красноярске. Новые маршруты вызвали бурную реакцию горожан: проект изменений показался многим неприемлемым и неудобным. В итоге к проблеме подключились все: и неравнодушные к жизни родного города жители, и общественные организации и объединения.Первый проект новой маршрутной схемы был представлен департаментом транспорта администрации Красноярска 7 августа. Перемены планировались кардинальные: больше десятка городских маршрутов ликвидировались, длинные маршруты разбивались на несколько коротких.…

  • №1642 07.09.07

    Алексей МЕНЩИКОВ.Это иная Россия.

    или Обыкновенное чудо местного самоуправленияВ определении такого явления, как местное самоуправление, составители словарей и энциклопедий на редкость единодушны: это “самостоятельное решение населением вопросов”, значимых для территории. Форма осуществления народовластия. В конце концов, весьма важный элемент демократического государственного строя. Однако на практике концепция местного самоуправления идет вразрез с отечественной традицией централизованного управления “сверху”. Отсюда и все беды: де-факто мнение граждан почти не учитывается, местные власти обделены полномочиями, а территории теряют деньги……

Loading...
вчера 18:23

25 марта

24 марта