Новости Красноярска

  • №1888 04.12.08

    Магистральный вектор тепла

    С тем, что современный город должен развиваться и строиться, спорить сегодня не станет никто. Однако, увлекаясь рекордами по вводу квадратных метров, нельзя забывать об одной из основных составляющих нашей современной жизни — о “тепловом фундаменте” Красноярска. Вопросы его укрепления обсуждались на недавней IХ Всероссийской научно-практической конференции “Энергоэффективность систем жизнеобеспечения города”, которая прошла в Красноярске.Теме развития теплоэнергетической составляющей нашего благополучия…

  • №1888 04.12.08

    Верните мой автобус

    Первый день зимы, отметившийся резким похолоданием, подчеркнул актуальность столь непростого транспортного вопроса в Красноярске. 1 декабря — это день начала действия скорректированной схемы движения общественного транспорта. К обращениям жителей прислушались, в новую маршрутную сеть внесено 23 изменения. Горожане, чьи проблемы так и не были решены в ходе реформирования маршрутной сети, записались на прием к начальнику департамента транспорта Олегу Якубовичу.…

  • №1888 04.12.08

    Обратное вычитание

    В конце ноября Госдума приняла поправку, которая увеличит налоговый вычет для граждан при покупке жилья в два раза — с одного до двух миллионов рублей. Это означает, что теперь покупатель недвижимости сможет вернуть из казны уплаченных налогов на сумму 260 тысяч рублей. Еще год назад новоселам полагалось лишь 130 тысяч. Предложенная мера не стала неожиданностью, скорее наоборот, она запоздала. Неожиданным стало другое — с какой скоростью Госдума “проштамповала” поправку, после…

  • №1888 04.12.08

    Успеть, чтобы спасти

    Обращаясь за экстренной медицинской помощью, редко задумываешься о людях, что спешат на вызов, — срочность не предполагает сантиментов. А ведь на другом конце телефона, куда мы посылаем сигналы SOS, есть своя жизнь. За 90 лет существования красноярской “скорой” изменилось многое. Неизменной остается ее миссия — приходить на помощь людям. И делать это быстро и добросовестно.…Светлые просторные коридоры, комфортабельные комнаты…

  • №1886 02.12.08

    Перекресток общения

    В своеобразный город с демонстрационными площадями, кварталами, перекрестками превратились в прошедший субботний день залы международного делового выставочного центра “Сибирь”. Для того чтобы представить свои проекты в необычной и интересной для посетителей форме, участники V Красноярского молодежного форума “Красноярск-2020. Твои координаты!” разместили в павильонах разнообразные площадки: “Деловой квартал”, “Перекрестки общения”, “Площадь познания”, “Дворец переговоров”, “Проспект открытий”, “Игровые переулки” — в общей…

  • №1886 02.12.08

    Право на

    Заседание очередной, четвертой сессии Красноярского городского Совета депутатов было, с одной стороны, довольно бурным, а с другой — весьма плодотворным. Пожалуй, из всей повестки дня особо стоит выделить три вопроса: Устав Красноярска, правила застройки и план приватизации. Несмотря на детальную проработку в комиссиях, решения по ним принималось очень непросто, что и понятно: каждая поправка здесь может существенно повлиять на…

  • №1886 02.12.08

    Умножение на три

    Донести планы власти до народа, для которого, по большому счету, и верстается бюджет и расходуются средства, в него заложенные, — цель, преследуемая публичными слушаниями. Именно на таких встречах чиновники раскладывают все заложенные в бюджет расходы не по графам и строчкам многостраничного документа, а по конкретным подъездам, дворам, детским садам и поликлиникам. Здесь жители могут узнать, почему одни расходы вознесены в приоритет, а другие профинансированы по минимуму. Такая своеобразная презентация бюджета…

  • №1886 02.12.08

    Шагая над дорогой

    Свой день рождения Железнодорожный район отметил скромно. Зато сделал всему городу настоящий подарок: открылся надземный переход на перекрестке пр. Свободного и ул. Маерчака. Событие это значительное как для района, так и для всего Красноярска.Перекресток в районе бывшего кинотеатра “Космос” в плане дорожного движения уже давно вызывал вопросы у горожан. Автомобилисты часто стоят на этом участке в пробке, и пересечь…

  • №1884 27.11.08

    Моя классная мама

    Ромы, Ксюши и Данилы пишут о ней — “нежная, красивая, справедливая девушка”, “самая лудшая, добрая, но справедливая”, “всегда объяснит в уроках”, “когда ушибся — подлечит”, “водит нас в цырк и на различные памятники” — все эти фразы со смешными ошибками ничуть не умаляют кроющегося за ними тепла. Горячие чувства взаимны, ведь “нежная и справедливая девушка” — учитель начальных…

  • №1884 27.11.08

    Кассовый психоз

    Росстат информирует, что наш регион в рейтинге задолженности по выплате жалованья уступает только Чеченской Республике. Как подсчитали эксперты Федеральной службы статистики, к 1 ноября предприятия и организации Красноярского края задолжали своим работникам 425 миллионов 200 тысяч рублей. Вообще-то в период новейшей истории бывало и хуже, но здесь есть скверный нюанс — еще месяц назад суммарный долг по зарплате…

  • №1884 27.11.08

    Кто должен инвалиду

    Если о проблеме не говорят, это не значит, что ее нет. Еще двадцать лет назад большинство людей с ограниченными возможностями были практически замкнуты в четырех стенах. Общество тоже, казалось, не замечало, что рядом есть такие люди. Но ситуация изменилась. В нашем городе проживают более семидесяти тысяч инвалидов, из них семнадцать тысяч — люди одинокие. В более чем двух тысячах…

  • №1882 25.11.08

    Твои координаты

    У красноярской молодежи есть возможность быть услышанной и понятой. Какой будет реальность через десять лет, ребята определяют уже сегодня. 29 ноября в выставочном центре “Сибирь” состоится Красноярский молодежный форум — событие громкое и серьезное. Красноярский молодежный форум проходит в нашем городе уже в пятый раз. Впервые КМФ заявил о себе в марте 2004 года. Тогда это был формат общегородской площадки, где…

  • №1882 25.11.08

    Векторы роста

    Просторные кварталы и микрорайоны, жилые и офисные высотки новостроек, торгово-развлекательные центры, спортивные объекты, легкие мосты, удобные подходы и дороги... несмотря на то, что время постоянно корректирует образ будущего, его общие черты можно разглядеть и сегодня. А на карте города уже четко отмечены точки роста, направления развития мегаполиса.Рассказать в деталях о том, каким станет Красноярск не то что через пятьдесят,…

  • №1882 25.11.08

    Масленые глазки перекупщиков

    Регион собрал рекордный урожай — более двух с половиной миллионов тонн зерновых культур. Элементарная логика вещей подсказывает, что — несмотря на финансовые трудности страны — цены на хлеб должны если не упасть резко, то хотя бы немного понизиться, а в крайнем случае, остаться на прежнем уровне. Однако происходит совершенно обратный процесс. Продовольственные цены медленно поднимаются вверх (хотя, как…

  • №1882 25.11.08

    В кольце изобилия

    Вообще-то кольцо — один из самых древних символов. И означает он верность долгу, надежность и прочность. А для нашего города это еще и знак безопасности, защита от злейшего врага человечества — голода.Впрочем, жителям краевого центра проблема нехватки продуктов питания в ближайшее время не грозит. Почему? Дело в том, что администрации за последние десять лет удалось создать надежную систему продовольственной…

  • №1881 21.11.08

    Зимняя прописка

    Наташа, девица лет двадцати, прошлой зимой в подъезде дома © 36 по улице Декабристов пригрелась надолго. Жильцы сразу обратили внимание на ночующую на лестничной площадке девушку. Выяснилось, что Наташа приятельствовала с одной из соседок — не совсем благополучной пожилой женщиной. Дамы дружбу вроде бы поддерживали, но в дом Наташу хозяйка не пускала, хотя и выпивала с ней. Судя по всему,…

  • №1881 21.11.08

    “За свой двор стоим горой!”

    Двор по улице Гусарова, 75—77 в 2008 году стал победителем общегородского конкурса “Мой красноярский двор”. Это результат труда жителей, сотрудников управляющих компаний и ТСЖ, специалистов районной администрации. Однако выяснить, кто первым начал благоустраивать дворы Ветлужанки, не удалось — слишком много тут активистов.  — Помните, как семейство Шагаповых высаживало лиственницы и яблони? А потом мы присоединились и посадили…

  • №1881 21.11.08

    Елочки под охраной

    На улице падает снежок, а озеленители и не думают прекращать работы по высадке деревьев. Особая технология щадящего переноса дерева с комом земли из питомника в почву была изобретена еще в Древнем Египте. Потом благодаря такому способу появлялись самые красивые сады Франции. Теперь в Красноярске специалисты используют усовершенствованный метод: деревья, корни которых бережно завернуты в холщовую ткань и утеплены опилками,…

  • №1881 21.11.08

    В рамках схемы

    Новая маршрутная схема остается сегодня больным вопросом. Отношение к ней у горожан неоднозначное. Новый руководитель департамента транспорта администрации Красноярска Олег Якубович считает: все вопросы можно решить, отрегулировав работу маршруток. Олег Петрович поделился с “Городскими новостями” своим видением развития транспортной сферы краевого центра, а заодно рассказал, какие новшества ждут пассажиров в следующем году.— Люди требуют вернуть старые маршруты. Как вы…

  • №1881 21.11.08

    Антикризисная беззаботица

    Задолго до того, как слово, которое не рекомендуется произносить вслух, зазвучало не только по отношению к Америке, но и коснулось тенью крыла российских жителей, на рынке труда начались значительные перестановки. Еще в июле канал MTV сократил производство собственного контента.Холдинг “Проф-медиа”, владеющий каналом, решил сделать ставку на небольшой штат и покупку программ у других производителей. Попавшие под сокращение ви-джеи отмалчивались и…

Loading...
вчера 16:03

28 апреля