Новости Красноярска

  • №2250 30.09.10

    Хочу быть сильным и смелым

    Раздается сигнальный выстрел, и больше сотни юношей срывается с плаца. Военно-спортивная игра “Патриот” для учащихся Железнодорожного района открыта.

  • №2248 28.09.10

    Детства яркие цвета

    Эти женщины на целый день заменяют своим воспитанникам мам и пап. Они раскрашивают детство ребятишек яркими цветами, вместе с ними занимаясь творчеством. Вчера сотрудники дошкольных учреждений, которые окружают наших детей вниманием и заботой, отметили профессиональный праздник.

  • №2246 23.09.10

    Восстать из пепла

    Глава государства Дмитрий Медведев всерьез задумался над тем, как убедить граждан в необходимости страховать свое жилье. Сейчас в России застраховано лишь десять процентов недвижимости — ситуация, по словам президента, немыслимая ни в одной цивилизованной стране. А вспоминая недавние пожары, он назвал ненормальной практику, “когда страховые выплаты подменяются государственной помощью”.

  • №2244 21.09.10

    Тысяча и одно дело

    Ближе к народу, чем участковые, в милиции людей нет. “Тысяча и одно дело” — так вкратце можно охарактеризовать их работу. Обязанностей у этих сотрудников много, но задач, которые приходится решать ежедневно, еще больше. В нашем городе в службе участковых работает 301 человек, и заметим, что двенадцать из них — женщины. В среднем по нормативам на одного сотрудника приходится три с половиной тысячи жителей, но в реальности получается и больше.

  • №2243 17.09.10

    Барочная практика

    Этот международный форум искусств каждый год знакомит красноярцев новыми произведениями из неисчерпаемой сокровищницы мировой культуры. В афише нынешнего фестиваля — очередные яркие премьеры. Их исполняют лучшие красноярские музыканты и выдающиеся зарубежные солисты.

  • №2242 16.09.10

    Там, где лечат сердца

    Создания подобного медицинского учреждения ждали в нашем регионе долгие годы. Ранее большая часть сложных операций на сердце проводилась в других городах. Квоты на лечение выдавались в порядке очереди, иногда спасти жизни не удавалось — не хватало драгоценного времени. Теперь уникальные операции будут выполнять в Красноярске.

  • №2239 10.09.10

    Разрушение с нарушением

    День знаний в Санкт-Петербурге ознаменовался чрезвычайным происшествием: на Лиговском проспекте обрушился пролет многоэтажного жилого дома. Как сообщают информагентства, жилье было в аварийном состоянии, и, к счастью, большинство жителей уже расселили. В доме оставалось три человека, которые успели выбежать.

  • №2238 09.09.10

    Не кочегары мы, не плотники

    Герой Николая Рыбникова в фильме “Высота” был любимцем советской публики. Сильный, отважный монтажник покорял сердца девушек. Вслед за своим кумиром молодежь осваивала рабочие профессии и отправлялась на великие стройки. Сегодня молодые люди мечтают стать чиновниками или управленцами.

  • №2236 07.09.10

    Смотреть горько

    “Горько!”… Расцеловав молодую жену, новоиспеченный муж радостно карабкается на дерево. Завязать ленточку на ветвях у молодоженов, посещающих смотровые площадки, считается ритуалом, якобы скрепляющим семейные узы.

  • №2235 03.09.10

    Про нефть и мамонтов

    Премьер-министра Владимира Путина в нашем крае ждали долго. Визит срывался не один раз. В августе 2008-го причиной отмены стал военный конфликт с Грузией, в марте сего года — взрывы в московском метро. А в конце августа закапризничала природа — из-за сильного тумана самолет премьер-министра не смог приземлиться в Норильске. И вот наконец он прилетел…

  • №2231 27.08.10

    Веничком по темечку

    Бани всегда пользовались в России особым почетом. Наши предки полагали, что предназначение бани не столько в очищении тела, сколько в очищении самой души. Считалось, если больному не помогала баня — значит, поставить болезного на ноги не под силу никакому лекарю.

  • №2154 15.04.10

    Нива что?

    Аграрные хозяйства Красноярского края интенсивно закупают горючее к посевной кампании, но в то же время сотни тысяч тонн прошлогоднего зерна еще не проданы. Вот с такого удивительного парадокса начинается сельскохозяйственный сезон 2010 года.

  • №2152 13.04.10

    С новым домом!

    Вчера семьям с ул. Туруханской, чье жилье сгорело в результате пожара в 2008 году, были вручены ключи от новых квартир. Напомним, ровно два года назад — 11 апреля — в результате несчастья без крова остались 24 семьи. Администрация города приняла деятельное участие в решении проблем погорельцев.

  • №2152 13.04.10

    Верхом на ядре

    Мирный атомный щит Родины может быть разрезан, переплавлен и распродан по кускам. К такому выводу пришли красноярские региональные депутаты, изучив принятый Государственной думой в первом чтении законопроект “Об обращении с радиоактивными отходами”.

  • №2138 18.03.10

    С коробки за прилавок

    Пенсионеры, торгующие на уличном рынке на Тельмана, ждут не дождутся, когда станут работать в человеческих условиях. В Советском районе собираются ликвидировать этот стихийный базар и построить на его месте социальные торговые ряды. Проект будущих преобразований уже готов и согласован. Павильоны реконструируют, а напротив построят лотки.— В условиях экономической нестабильности вопросы социальной защиты малообеспеченных слоев населения выходят на…

  • №2138 18.03.10

    Зона развития

    Несмотря на все экономические проблемы, Красноярск продолжает строиться и развиваться. Это еще раз подтвердили события недавней сессии городского Совета. На заседании, прошедшем во вторник, депутаты приняли стратегическое решение, которое изменит облик одной из территорий краевого центра. В соответствии с Генпланом развития Красноярска участок земли в районе Бугача, расположенный в Октябрьском районе, относится к зоне промышленных предприятий. Однако, по мнению…

  • №2138 18.03.10

    Альтернатива турбине

    По данным Красноярскстата, около 18 процентов населенных пунктов нашего региона не получают электроэнергии вообще. А 22 процента поселений имеют неустойчивое энергоснабжение, в основном за счет работы дизельных станций. Проводить в такие места ЛЭП, ставить трансформаторы — просто невыгодно, потому что в одном таком поселке проживает не больше 100 человек. Но ведь это тоже живые люди, которые хотят смотреть телевизор, общаться с родственниками и друзьями при помощи современных средств связи. В…

  • №2138 18.03.10

    Кому прикажут разойтись?

    Президент РФ дал старт реформе органов внутренних дел. С 1 января 2012 года милицию освободят от несвойственных ей функций, численность личного состава сократят и повысят денежное довольствие сотрудников и ветеранов ОВД. Все это, по задумке властей, должно повысить качество работы людей в погонах и изменить общественное мнение по отношению к милиционерам, репутация которых основательно подпорчена. "Доверяете ли…

  • №2136 16.03.10

    Что опаснее реки?

    Таких обильных и продолжительных снегопадов, как нынешней зимой, не было почти полвека — с 1966 года. Уровень снега в бассейне Качи в окрестностях краевого центра превышает нормативы более чем в три раза. В целом по центральным районам края, к которым относится и Красноярск, снегозапасы составляют 160—250 процентов от нормы. И весь этот снег в ближайшее время превратится в огромный…

  • №2136 16.03.10

    Дорогие метрометры

    У красноярцев появилась надежда все-таки увидеть долгожданный запуск подземки. После поездки в Москву на общее совещание строителей и заказчиков метрополитенов руководитель департамента градостроительства администрации Красноярска Игорь Иванов привез хорошую новость — премьер-министр Владимир Путин выступает за строительство в России этих стратегически важных объектов. А значит, есть надежда, что финансирование возобновится.Пятого марта, как раз после Всероссийского совещания метростроителей, в…

Loading...
вчера 17:35