Новости Красноярска

  • №1671 30.10.07

    Дом для другого кино

    Двери старейшего кинотеатра вновь открылись после ремонта, в котором он давно нуждался. Новые кресла в зрительном зале, отремонтированное фойе, кинооборудование… Но главное — современная свето- и звукотехника, которая позволит не только добиться высокого качества изображения и звука при показе фильмов, но осуществлять в стенах Дома кино театральные и музыкальные проекты. Здесь будут реализовываться творческие эксперименты на стыке искусств — кино и театра, кино и музыки, кино и танца. Второй этаж…

  • №1671 30.10.07

    “Серебро” - наше!

    Но вернемся к конкурсу. Главная его цель — выявление городов, добившихся наиболее высоких показателей по уровню благоустройства, а также обобщение и распространение положительного опыта. На промежуточном этапе в конкурсе участвовали около 800 городов и поселков городского типа, в основной этап вышли 96 городов из 48 регионов России. Конкурс проводился в трех категориях: первая — административные центры российских регионов, вторая — города с населением от 100 тысяч человек и более,…

  • №1670 26.10.07

    Мгновенный кризис мгновенных платежей

    Сегодня платежные терминалы предоставляют около 300 наименований сервисов, и список услуг постоянно растет. Через терминалы можно оплатить пользование не только мобильной связью, но и Интернетом, коммерческим телевидением, а также коммунальные услуги, штрафы, приобрести билеты в кино и на поезд и даже внести платежи по кредитам. Разумеется, не все эти услуги есть в Красноярске, но в столице они уже существуют, сетью платежных терминалов постоянно пользуются две трети населения России.В…

  • №1670 26.10.07

    Рассветы за баранкой

    Иван Архипович Томащук, опытнейший сотрудник КПОПАТ © 7, родом с Украины. В далекий от родительского дома Красноярск его закинула срочная служба в рядах Советской Армии. Шел 1956 год. Еще в свою гражданскую бытность Иван успешно закончил школу механизации. А уже будучи солдатом, попал Томащук в школу автотранспортной эксплуатации, где даже с самолетами успел поработать. — В 58-м году начали активно расформировывать воинские части, — вспоминает Иван Архипович свою молодость, крутя…

  • №1669 25.10.07

    Чтобы не было соблазна

    Городские власти не дадут нажиться на пенсионерах

  • №1669 25.10.07

    Суриков - это наше все

    “После того как казаки Ермака потопили в Иртыше, — рассказывал Суриков Максимилиану Волошину, — пошли они вверх по Енисею, основали Енисейск, а потом Красноярские остроги — так у нас места, укрепленные частоколом, назывались”. Развертывая документы и книги, он с гордостью читал вслух поэту историю Красноярского бунта, когда казаки спустили по Енисею неугодного им царского воеводу Дурново, и при упоминании каждого казацкого имени перебивал себя, восклицая: “Это ведь все сродственники…

  • №1667 23.10.07

    Праздник завершен, гости разошлись

    В Свердловском районе подвели итоги юбилейной декады Самый молодой район красноярского правобережья в этом году отметил свое 30-летие. У людей достижение определенного “круглого” возраста всегда связано с анализом пережитого и составлением планов на будущее. Административно-территориальное объединение, как это ни покажется странным на первый взгляд, также существует по законам человеческого развития. Подтверждением тому стал лейтмотив встречи главы администрации Свердловского района Владимира Лихошвая с жителями вверенного ему округа. Для начала проведем краткий экскурс…

  • №1667 23.10.07

    Колдуй баба, колдуй дед

    Если деревенские бабки-знахарки отказываются называть цену за свои услуги, принимая в знак благодарности продукты, то городские маги желают не только хлеба. Расценки на услуги — плавающие. Финансовый курс зависит от того, насколько туго набит кошелек клиента. За один и тот же обряд, например, домохозяйка тетя Маня отсчитывает 5 тысяч, а экзальтированная тетя Груня, обвешанная с головы до ног брюликами, — все 30.По всей видимости, жертв магов и народных целителей…

  • №1666 19.10.07

    Пока не выпал снег

    Более 55 км красноярских дорог городские власти готовятся сдать до конца года. В этом году удалось не только произвести традиционный ямочный ремонт, но и полностью заменить дорожное полотно на многих улицах. Проезжую часть в нескольких местах расширили, бордюры поменяли, обустроили тротуары, подъездные карманы, газоны. “Подходит время подводить итоги, — заявил первый заместитель главы города Виталий Бобров, — объемы выполнены большие, есть ряд замечаний”. С начала лета нынешнего года продолжается реконструкция…

  • №1666 19.10.07

    Вся правда о чупа-чупсе

    На сегодняшний день постановление о запрете этой добавки получили все российские колбасные цеха. Дошло распоряжение и до красноярских производителей. Главный технолог одного из известных местных мясоперерабатывающих предприятий уверил, что знает о запрете этого красителя, но исключать добавку из производства не пришлось, так как Е128 на комбинате никогда не использовалась. О том, что краситель исключен из производства, подтвердили и другие производители красноярской колбасы.  Спасаясь от голодаСписок запрещенных пищевых добавок с каждым…

  • №1663 16.10.07

    Песня для учителя

    В 70-е годы прошлого века по ее инициативе был создан факультатив на базе биофака педагогического института, где увлеченные школьники проводили научные исследования в вузовских лабораториях. Многим будущим ученым открылись тогда научные горизонты благодаря усилиям Инны Кирьяновны, ее увлеченности делом, умению поддержать и развить склонности ребенка, внушить ему уверенность и энтузиазм.Педагогическое кредо этой учительницы — уважение к личности ребенка любого возраста. Никогда никакой фамильярности, грубости, оскорблений, раздражения. Никаких явных предпочтений. Никаких…

  • №1663 16.10.07

    Второй шанс “Шелена”

    Уже потом выяснилось, что по зеркальной с нами причине (денег не нашлось) из розыгрыша Суперлиги А “полудобровольно” исключен коллектив из Казани. Что уже смешно — татарские команды почти во всех игровых видах спорта на фоне остальных считаются олигархами. Но это сугубо их личное дело. Нам важнее, что “Шелен” — снова в компании сильнейших. Немножко, конечно, гложет то обстоятельство, что Казань тянула резину до последнего и выкатила отказ только перед самым…

  • №1663 16.10.07

    Отчет в почтовом ящике

    Депутаты городского Совета рассказали красноярцам о проделанной работе Открытие сквера на месте бывшего пустыря, решение проблемы наружного освещения в глухом переулке, отремонтированная крыша в школе, новый асфальт во дворе и лавочки у подъезда. Такие небольшие, но весьма важные приметы нашего времени, свидетельствующие о том, что жизнь в городе становится все лучше и комфортнее… Жители принимают эти изменения как нечто само собой разумеющееся. О том же, кто был инициатором многих добрых дел,…

  • №1663 16.10.07

    Учиться слышать

    Первый Красноярский форум прошел в начале декабря 2005 года. Идея его организации вызывала поначалу определенные опасения. Однако итоги подтвердили, что можно не только выявлять проблемы, но и решать их совместными усилиями. За период 2005—2007 годов было реализовано более 200 предложений участников форума, в том числе созданы: Красноярский центр местного самоуправления, общественное движение Красноярский молодежный форум, ассоциация “Золотой кадровый резерв”, молодежное волонтерское агентство, автономная некоммерческая организация “Красноярский городской инновационно-технологический бизнес-инкубатор” и…

  • №1662 12.10.07

    Мать просковья

    Прасковьин день начнется в 14 часов с торжественного возложения цветов на могилу Прасковьи Суриковой на Троицком кладбище и завершится народными гуляньями.

  • №1662 12.10.07

    Американские горки

    Меж тем, в начале октября краевые власти выступили с заявлением, что повода для тревоги нет, и вообще “в Багдаде все спокойно”. Им вторят представители банков и агентств недвижимости, а также руководство ЦБ РФ, который спешно “принимает меры”. И даже большинство так называемых независимых наблюдателей сходятся во мнении, что кризис потребительского и ипотечного кредитования России не грозит, потому как зависимость отечественных кредитных организаций от внешнего долга немало преувеличена. По…

  • №1658 05.10.07

    Каким ты будешь послезавтра

    На выставке представлены лучшие творческие проекты и макеты жилых, административных, производственных, социокультурных зданий и их ландшафтного окружения, выполненные будущими архитекторами и их преподавателями.На сегодняшнюю церемонию открытия приглашаются все желающие. Гости услышат оригинальное выступление молодежной музыкальной группы “Нервы”. Начало в 16.00.

  • №1658 05.10.07

    По образу, подобию и выше

    Помните, расхожее выражение: “Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами”. Отголосок старой дискуссии, так и закончившейся ничем. Можно ведь иначе толковать его смысл: таланты, кроме всего прочего, осознают, что им помогали. Когда ученик превосходит в чем-то Учителя — это нормально, но при этом все говорят о талантах ученика. А разве меньше здесь заслуги Учителя? Создать существо по своему…

  • №1657 04.10.07

    Слышно за версту

    Место проведения выбрано не случайно. Остров Татышев один из самых красивых уголков Советского района. Кроме того, рельеф острова способствует моделированию маршрутов и проведению всевозможных соревнований.В однодневном туристическом слете, в рамках которого и прошел конкурс авторской песни, приняли участие свыше 200 человек.Победители награждены грамотами администрации Советского района и туристским снаряжением.

  • №1657 04.10.07

    “Шеф, два счетчика"

    Подсчитать, сколько частников ежедневно выезжает на дорогу для отлова пассажиров, — невозможно. Для этого нужно подсчитать все “тазы” в городе. Плюс все “Волги” и владельцев стареньких иномарок. К этому числу можно смело добавить тысячи “разовых” бомбил, от случая к случаю подвозящих пассажиров. По данным разных источников, до 30 процентов перевозок в Красноярске осуществляют таксисты-нелегалы. В застойные времена работа таксиста считалась очень престижной: ежемесячная зарплата шофера с чаевыми в конце 80-х…

Loading...
10:14

вчера 18:10

23 июня